Estimados/as señores/as:
En fecha 3 enero 2025 el taller oficial de citroën me advierte durante una revisión del vehículo que existe una degradación de la correa de distribución y que hay que cambiarla y que al ser problema de diseño estaba cubierta por la garantía.
Poco después me informa que el fabricante no se hace responsable por existir una diferencia de kms en una de las revisiones realizadas en el taller oficial. He de indicar que he realizado todas las revisiones en el taller oficial de acuerdo a lo que se me ha indicado, en tiempo y forma.
Me pongo en contacto con atención al cliente de citroën, y me dicen que me abren una incidencia para la compensación de esa correa defectuosa. Me piden presupuesto del taller oficial y se comunican con estos a través de una aplicación para este cometido.
Tras una semana sin coche, al taller oficial no le dan ninguna respuesta. Me pongo en contacto con atención al cliente y se me deniega el cambio de la correa de distribución.
El producto ha resultado defectuoso por un error de diseño como es conocido por el fabricante y por el taller y se me ha denegado la garantía
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido ha sido un problema de diseño que tiene este modelo y ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto de 10 años o 175000kms
Solicito que procedan a hacerse cargo de la sustitución de la correa de distribución, en el plazo más breve posible, tal y como indica la garantía , y tal y como así me lo hizo saber el taller oficial y la propia atención al cliente de Citroën.
A día de hoy, 17 de enero de 2025 el vehículo continúa en el taller y llevo dos semanas sin poder utilizarlo.
Sin otro particular, atentamente.