Reparación

C. M.

A: *Hyundai Motors España*

08/01/2025

Hola, realice la compra de un Hyunday Tucson en abril del año 2023, matrícula 6273 MGJ en el concesionario HYUNDAI PERMOTOR ALGECIRAS. El pasado día 20/12/2024, al afrontar un resalto en la avenida Doña Rosa García López Cepero en el municipio de Los Barrios, Cádiz, el vehículo escoró a la derecha sin ningún giro del volante y colisioné contra un vehículo estacionado. Al revisar los daños, encontramos que se ha roto la rotula axial de la rueda derecha. El choque fue de baja intensidad, siendo así que el vehículo contra el que colisione pudo circular sin incidencias reseñables (problemas de chapa). Me persone en el taller oficial de HYUNDAI en Algeciras (HYUNDAY PERMOTOR), donde el jefe de taller no consiguió darme una explicación de como dicha pieza (de metal) se puede romper al afrontar un resalto circulando en vía pública a unos 20 Km/h. Me dirijo a vosotros con el fin de que se reconozca que este problema es secundario a un fallo de fábrica del vehículo, por tanto, siendo HYUNDAY la responsable del mismo y asumiendo los gastos de las reparaciones pertinentes. Hay muchos modelos como el mío circulando diariamente y creo necesario revisar concienzudamente este caso, ya que tuve la suerte de que a mí me ocurriera en vía pública urbana y no en Autovía, donde los daños podrían haber sido letales.