Buenas tardes:Hoy dia 24/05/22 ha venido un técnico de Miele a comprobar un problema que tenía mi lavavajillas en referencia a su sistema de dosificación de detergente automático (AUTO DOS). Tras abrir la máquina, se ha dado cuenta que el detergente que Miele te recomienda que uses en su lavavajillas de su propia marca, se había endurecido dentro del sistema y producía una obstrucción que no permitía que los ciclos de lavado se completaran. Al observar que el fallo se ha producido por usar precisamente el detergente de la marca Miele que ellos te recomiendan que uses en sus manuales, le solicitó al técnico que no cobre la reparación ya que se ha producido por uno de los productos recomendados por Miele y no por un uso o mantenimiento inadecuado por mi parte. Por teléfono le deniegan mi petición y me instan a que ponga una reclamación. Elegimos Miele por su fama de productos de calidad y durabilidad, si además el fallo se produce por usar el detergente recomendado por ellos, entiendo que es Miele quien se tiene que hacer responsable de la reparación.Es por tanto que reclamó a Miele el abono del importe cobrado por el técnico que asciende a 121,71€El lavavajillas se compró hace 3 años y desde entonces se han seguido todas las recomendaciones de mantenimiento y limpieza de su manual. El fallo es el F602, el cual no aparece en su manual y obliga a que venga un técnico a revisar la máquina. Aunque se encuentre fuera de garantía, entiendo que es un fallo de composición del detergente o dede diseño del sistema encargado de distribuirlo y Miele debe hacerse responsable. El técnico sólo ha limpiado el atasco, por lo que es de suponer que si vuelvo a utilizar el detergente diseñado para este lavavajillas por parte de Miele, volveré a tener el mismo problema con el paso del tiempo.