Fallas en la instalacion, reinicio del inversor

Ejecución del servicio

F. P.

A: AVENIR ENERGIA

30/04/2026

Señores de Avenir Energía: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con la instalación fotovoltaica realizada en mi domicilio a finales del año 2025. Dicha instalación consta de paneles solares con una capacidad de 12 kWh, un inversor de 10 kWh marca Fox ESS y una batería de 10 kWh de la misma marca. Desde la puesta en marcha del sistema, se vienen produciendo incidencias graves: el inversor se reinicia de forma aleatoria, en ocasiones una vez cada dos días y, en otras, hasta cuatro veces en un mismo día. Lo más preocupante es que estos reinicios no afectan únicamente al inversor, sino que provocan el reinicio del suministro eléctrico de toda la vivienda, con el consiguiente riesgo de daños en los electrodomésticos y demás equipos conectados. Tras haber contactado en reiteradas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Avenir Energía, la única respuesta recibida en el día de hoy es que la causa de dichas incidencias se debe a una supuesta sobretensión procedente de la red eléctrica. Sin embargo, según las mediciones realizadas por los propios instaladores, la tensión en mi zona se sitúa en el límite superior permitido, pero sin sobrepasarlo. Asimismo, es importante señalar que, con anterioridad a la instalación, nunca experimenté problemas de este tipo, ni tampoco se registran incidencias similares en viviendas vecinas. Cabe destacar, además, que no se realizó ningún estudio técnico exhaustivo ni previo a la instalación ni posterior in situ que pudiera haber anticipado o diagnosticado adecuadamente esta problemática. Por todo lo expuesto, considero inaceptable que, transcurridos apenas unos meses desde la finalización de la instalación, su empresa se desentienda de la situación sin ofrecer una solución efectiva. Les solicito formalmente que procedan a revisar la instalación de manera integral, identifiquen el origen real del problema y adopten las medidas necesarias para garantizar el correcto funcionamiento del sistema y la seguridad de la vivienda. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor.

AVENIR ENERGIA

A: F. P.

06/05/2026

Buenos dias, Tal y como hemos respondido al cliente hemos verificado la instalacióny los parámetros en la aplicación, y el fallo se origina por fluctuaciones de la red que hace que se corte por protección, en este caso el cliente debe instalar un regulador de tensión en la entrada de la red a la vivienda para evitar estos problemas. Adjuntamos el historial de errores en la aplicación. Quedamos a su disposición. Saludos. Atención al Cliente Dpto. Atención al cliente p. +34 663 465 855 w. www.avenirenergia.com Este mensaje y sus archivos adjuntos contienen información confidencial o legalmente protegida cuya divulgación, copia o utilización no está autorizada. Si recibe este mensaje por error, le rogamos nos lo comunique de inmediato y lo elimine sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. Sus datos personales serán incorporados a fichero cuyo responsable es Avenir Instalaciones, S.L., sociedad domiciliada en Madrid, calle Conde de Vilches, número 20, C.P.: 28.028, y con CIF B86793239, que los tratará con la finalidad de contestar sus mensajes, mantener y/o promover la relación escida entre Ud. y ONESTGAS Y/O AVENIR ENERGIA, remitirle comunicaciones comerciales, así como de mantener el contacto institucional existente entre ambas partes. La base legal del tratamiento es el interés legítimo de Avenir Instalaciones S.L. Respecto del mantenimiento y fomento de la relación comercial y/o institucional entre Ud. y ONESTGAS Y/O AVENIR ENERGIA. Sus datos podrán ser compartidos con prestadores de servicios que deban tener acceso a estos datos en virtud de la prestación de servicios y con empresas vinculadas a Avenir Instalaciones, S.L. Tiene Ud. derecho a acceder, rectificar, suprimir, limitar, oponerse, portar sus datos o revocar el consentimiento, contactando con nosotros en nuestro domicilio o correo electrónico (datos@avenirenergia.com) como se explica en la información adicional sobre privacidad que rogamos consulte aquí. El jue, 30 abr 2026 a las 19:45, reclamar@ocu.org escribió:

F. P.

A: AVENIR ENERGIA

10/05/2026

Esto me lo tenias que haber dicho antes de venderme el proyecto por 15.000 euros. Soy el unico que le pasa estoen la urbanizacion y el unico electrodomestico que se reinicia es el inversor que me ha vendido Avenir. seguire con este asunto legalmente. Saludos

AVENIR ENERGIA

A: F. P.

11/05/2026

Lo sentimos mucho Fernando, pero no se puede detectar previamente estos problemas de red, sentimos que la soluciónno sea de su interés. Quedamos a su disposición para lo que necesite. Saludos. Atención al Cliente Dpto. Atención al cliente p. +34 663 465 855 w. www.avenirenergia.com Este mensaje y sus archivos adjuntos contienen información confidencial o legalmente protegida cuya divulgación, copia o utilización no está autorizada. Si recibe este mensaje por error, le rogamos nos lo comunique de inmediato y lo elimine sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. Sus datos personales serán incorporados a fichero cuyo responsable es Avenir Instalaciones, S.L., sociedad domiciliada en Madrid, calle Conde de Vilches, número 20, C.P.: 28.028, y con CIF B86793239, que los tratará con la finalidad de contestar sus mensajes, mantener y/o promover la relación escida entre Ud. y ONESTGAS Y/O AVENIR ENERGIA, remitirle comunicaciones comerciales, así como de mantener el contacto institucional existente entre ambas partes. La base legal del tratamiento es el interés legítimo de Avenir Instalaciones S.L. Respecto del mantenimiento y fomento de la relación comercial y/o institucional entre Ud. y ONESTGAS Y/O AVENIR ENERGIA. Sus datos podrán ser compartidos con prestadores de servicios que deban tener acceso a estos datos en virtud de la prestación de servicios y con empresas vinculadas a Avenir Instalaciones, S.L. Tiene Ud. derecho a acceder, rectificar, suprimir, limitar, oponerse, portar sus datos o revocar el consentimiento, contactando con nosotros en nuestro domicilio o correo electrónico (datos@avenirenergia.com) como se explica en la información adicional sobre privacidad que rogamos consulte aquí. El dom, 10 may 2026 a las 18:30, reclamar@ocu.org escribió: