Facturas /Incumplimiento de contrato

A. F.

A: DIGI MOBIL

24/03/2025

HECHOS En diciembre de 2024, contraté POR SEPARADO una línea móvil de prepago asociada a mi cuenta de autónomo y un servicio de fibra para mi domicilio, con la indicación expresa de que cada contrato debía ser facturado a cuentas bancarias distintas: -Línea móvil prepago: cuenta bancaria asociada a mi actividad como autónomo. -Servicio de fibra: cuenta bancaria personal. Desde el inicio de la contratación, comuniqué y facilité a DIGI Mobil la información bancaria correspondiente a cada servicio, asegurándome de que constara correctamente en sus sistemas. Además, insistí en varias ocasiones en la importancia de mantener la separación de facturación conforme a lo establecido. Posteriormente, debido a un error de instalación por parte de DIGI Mobil, la compañía reseteó unilateralmente la fecha de inicio del contrato. Como consecuencia de esta acción, todas mis facturas fueron unificadas en la cuenta bancaria de autónomo sin mi consentimiento, incumpliendo así lo acordado en la contratación. Al detectar esta irregularidad, contacté en reiteradas ocasiones con DIGI Mobil para que rectificaran la facturación y emitieran nuevas facturas respetando la separación original. Sin embargo, no solo hicieron caso omiso a mi solicitud, sino que además me indicaron que debía ser yo quien migrara los servicios, cuando el error fue exclusivamente de la empresa. Pese a mi insistencia, DIGI Mobil se ha negado a corregir las facturas, causando perjuicio a mi actividad como autónomo y dificultando la gestión contable de mis gastos, lo que podría conllevar problemas administrativos. Considero que esta actuación no solo es una falta de atención al cliente, sino que podría constituir una vulneración de mis derechos como consumidor y una posible falsedad documental, ya que han alterado la estructura de mi facturación sin mi consentimiento y con pleno conocimiento de que no era lo correcto. PETICIONES Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que tome las medidas oportunas y que: 1. Interponga una reclamación formal ante DIGI Mobil instándolos a corregir las facturas y emitirlas conforme a los términos contractuales originales. 2. Se investigue la actuación de DIGI Mobil y, en caso de detectarse indicios de infracción, se tomen acciones legales contra la compañía. 3. Se me informe de los pasos adicionales que pueda tomar para defender mis derechos y obtener la rectificación de la situación. A la espera de su pronta respuesta, reciba un cordial saludo. Ana Fraga Gonzalez

A. F.

A: DIGI MOBIL

09/04/2025

Sigo esperando una respuesta a mi reclamación del 24 de marzo. Como actualización se me solicitó que hiciera un cambio de titularidad, con varios documentos a adjuntar para terminar rechazando mi solicitud "porque no era el proceso adecuado". Dejo evidencia por aquí de lo ocurrido, subrayando la falta de claridad de DIGI no solo ante sus clientes sino entre sus mismos departamentos, amen de la falta de respeto por cumplir con las obligaciones legales y fiscales. Básicamente no tienen una estructura adecuada para satisfacer su propia oferta, transfieren sus problemas en procesos al cliente y está claro que no tienen voluntad ni capacidad para enmendar sus errores. Espero respuesta y SOLUCION.

Asistencia solicitada 14 abril 2025

DIGI MOBIL

A: A. F.

02/06/2025

Estimada cliente, Referente a tu reclamación, informarte que hemos verificado la situación que nos indicas, quedando pendiente la migración a contrato de tu línea móvil. Te hemos intentado contactar sin éxito, por favor contacta con nosotrospara gestionarla. También puedes realizarla desde nuestra página Web o a través de un Distribuidor/Stand. Además queremos pedirte disculpas por las molestias ocasionadas e indicarte que hemos aplicado un descuento comercial que verás reflejado en tu facturación. Te recordamos que puedes ponerte en contacto con nosotros llamado al 921.642.642 desde otro operador o al 1200 desde una línea DIGI. También recordarte que puedes ponerte en contacto con nosotros por redes sociales como Facebook e Instagram. Un saludo, El Equipo DIGI Este mensaje y cualquier archivo adjunto están destinados únicamente a la persona a quien se dirige y es CONFIDENCIAL. La utilización, revelación y/o reproducción del mensaje o parte del mismo, sin autorización, están prohibidos. Los datos proporcionados serán tratados por Digi Spain Telecom, S.L.U. (DIGI), con el fin de atender la solicitud efectuada a nuestro Servicio de Atención al Cliente y/o prestar los servicios contratados. La legitimación para este tratamiento es el consentimiento otorgado al completar voluntariamente los formularios, y/o es necesario para la ejecución del contrato. Los datos no se comunicarán a ningún tercero. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, y otros derechos, como se explica en la información adicional. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las Condiciones del Servicio, aquí.