FACTURAS ERRONEAS (1)

Y. T.

A: Movistar

19/11/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un correo electrónico de SERVINFOM S.A como empresa de recobro de MOVISTAR reclamandome la cantidad de 457.77 euros sin enviarme la factura detallada de lo que me reclama Movistar (DOCUMENTO 16) El dia 26 de diciembre tras realizar la portabilidad a VODAFONE , entregué los equipos correspondientes (DOCUMENTO 1) Yo aboné la factura corespondiente al periodo con Movistar del 18 de noviembre al 17 de diciembre (FACTURA 1.0,1.1,1.2) Mi sorpresa aparece en el siguiente recibo de dicha compañia en la cual se indica que debo 91.09 euros en la cual me cobran como cuota mensual el periodo comprendido del 27 de diciembre al 17 de enero por un concepto de 56.1923 euros (FACTURA 2.0-2.1-2.2) Evidentemente llamo a Movistar a Atencion al cliente y le comento lo que ha pasado y me dicen que no devolvi los equipos , por lo que les envio el recibí de ellos , y que no estoy de acuerdo con el periodo de facturacion por lo que le comento que devulvo la factura y que me envien una correcta de los dias desde el 18 de diciembre al 26 de diciembre que evidentemente no son 91.09 euros . y me contestan en varios correos que adjunto que no tengo que hacer nada mas , que esta subsanado el error , concretamente en el DOCUMENTO 3 me confirman que mi reclamacion ha sido analizada y querian abonarme la factura , algo que aclaro que devolvi el recibo para que lo cobren adecuadamente con la factura correcta y detallada . >Durante varios meses recibo facturas con distintos importes cobrandome periodos de enero, febrero,marzo... y concretamente una factura con fecha 1 de julio con un periodo de facturacion desde el 18 de mayo al 17 de junio , en la cual me piden los equipos (FACTURA 5.0-5.1-5.2) CON UN IMPORTE DE 169.88 EUROS . Hasta llegar a los 457.77 euros que me reclaman en la actualidad , con amenazas en dicho correo respecto a reclamacion judicial e incluso citan el registro de morosidad, sin factura detallada , ni motivos , esa empresa de recobro comenta que no han podido ponerse en contacto conmigo por otras vias ¿ correo certificado o telefono movil han usado ? no me consta. SOLICITO retiren toda acción judicial en mi contra , ya ue si alguien se ha equivocado en este proceso ha sido la compañia telefónica, que evidentemente solo pagare el importe real del periodo del 18 de diciembre al 26 de diciembre , dia que entregué los equipos y dia tambien en el que mi portabilidad a Vodafone se hizo efectiva , en mi libertad de decidir a quien abonar mis productos de telefonia móvil . Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 20 noviembre 2024

Movistar

A: Y. T.

21/11/2024

@@REF_ID@1cc834dc203cf42a19@REF_ID@@ Hola Yolanda: En primer lugar tenemos que informarte de que la línea fija nunca se portó a Vodafone, y que la mera entrega de un equipamiento no presupone la extinción de un contrato. No obstante, desde nuestra Línea de Atención Personal se estimó la voluntad de baja que manifestaste y se estimó la compensación de cuotas desde el 27/12/23, gestionando una orden retroactiva a esta fecha, que debido a una incidencia en nuestros sistemas no ha generado las correspondientes facturas rectificativas. Por ello, hemos dado orden de deducir/reintegrar las cantidades devengadas por la línea fija tras la referida fecha 27/12/23. Las cuotas facturadas hasta esta fecha se estiman correctas., puedes informarte a través del 1004 o por este mismo medio una vez se emitan las correcciones. Agradecemos el tiempo dedicado en hacernos partícipes de tu reclamación; la información proporcionada servirá de base para identificar mejoras que redunden en un mejor servicio al cliente. Atentamente, Equipo Movistar. MVB200339969