Yo, José Fernando Monreal Modrego, con DNI 25432156-K, titular del contrato de suministro eléctrico con CUPS ES0031300315871001ZG0F, correspondiente a la vivienda situada en calle Trascasas, casa F. Modrego, 50268 Calcena (Zaragoza), presento esta reclamación por los siguientes motivos:
Desde hace años vengo recibiendo facturas basadas en consumos estimados, pese a que he remitido en repetidas ocasiones fotografías del contador con la lectura real.
La comercializadora, sin embargo, no ha actualizado dichas lecturas ni corregido los consumos facturados, que resultan claramente incoherentes con la realidad del suministro.
Deseo dejar constancia de que la vivienda apenas se utiliza a lo largo del año y que dispone de un sistema autónomo de energía fotovoltaica de 220 V, suficiente para cubrir las escasas necesidades cuando estoy allí.
Por tanto, el consumo real es prácticamente nulo, mientras que el contrato con la distribuidora permanece a 125 V, por lo que no se está haciendo uso efectivo del suministro eléctrico contratado.
He presentado ya varias reclamaciones por este motivo. En la última ocasión, un técnico me contactó por teléfono para concertar una visita de verificación, pero en aquel momento me resultó imposible desplazarme hasta la vivienda.
Posteriormente, he intentado volver a contactar con ese técnico para concretar una fecha, sin éxito, ya que no responde a las llamadas.
Por todo lo anterior, solicito expresamente:
Que dejen de emitirse facturas con consumos estimados, hasta que se verifique la lectura real del contador.
Que se proceda a revisar y ajustar las facturas emitidas en base a un consumo real.
Que se me facilite una cita presencial para la verificación del contador, con la flexibilidad necesaria en la fecha y hora, dado que no resido en la zona y debo desplazarme expresamente para ello.
Agradecería confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y el número de referencia asignado al expediente.
Atentamente,
José Fernando Monreal Modrego