Facturas duplicadas

Facturación

15/07/2024

Estimados/as señores/as: El pasado 27 de junio de este año recibí un aviso de factura correspondiente a mi contrato de luz no 4302907516 de mi apartamento. La factura era de 50,89€ pero me descontaban, como había solicitado, 18,78€ de mi hucha por excedentes de la instalación de autoconsumo en mi primera vivienda, con lo que la factura quedaba en 32,11€. Ese es el importe que figuraba en la factura y el que me pasaron por mi cuenta al día siguiente, el 28 de junio. Todo correcto. El problema empezó el día 1 de julio: me volvieron a pasar la misma factura pero ahora reclamando los 18,78€ que me habían descontado (50,89€ menos los 32,11€ ya pagados), mismo número de factura y mismo periodo de facturación. Pero ahora sin el canje de los excedentes acordado. Di orden a mi banco de devolver el recibo. El día 5 de julio volvieron a pasar una factura de 18,78€ y de nuevo la devolví. El mayor problema con Repsol y el autoconsumo es que en Atención al Cliente no tienen la información para resolver estos problemas, intentan pasarte con el departamento correspondiente pero siempre terminan diciendo que están muy ocupados y que ellos me llamarán. Abren una incidencia que en teoría debería resolverse en 72 horas pero llevo reclamando 15 días y lo más que he conseguido es varios emails donde dicen "contactaremos contigo a la mayor brevedad posible", eso cuando no te mandan una respuesta automática que no tiene nada que ver con las aclaraciones que estás pidiendo. ¡Y estoy pagando un seguro de asistencia 24 horas en cada uno de los dos contratos que tengo con Repsol, casi 12€ al mes en total. Seguro que yo no contraté explícitamente pero ahí está! Sin otro particular, atentamente.

26/07/2024

Dos días después de publicar esta reclamación me llamaron de Repsol para interesarse por el problema. Después de hablar un rato, me dijeron que tenía razón y que corregirían el problema del caos de facturas del mes de junio, que todo se debía al cambio que estaban realizando en la forma del canje de excedentes. Pasó una semana y nada. Volví a llamar. Esta vez sí conseguí que me pasaran con el departamento correspondiente. Esta vez también me dieron la razón. Era un grave error. Dos días después llega la factura de junio. ¡Sin los descuentos de excedentes como había solicitado en la app Repsol Vivit. ¿Es posible que una empresa como Repsol viva con este caos? De nuevo he tenido que devolver el recibo. Sigo a la espera.

26/07/2024

La factura recién llegada sin el descuento de excedentes es la de julio. Los archivos adjuntos corresponden a la factura caótica del mes de junio: en un archivo lo que figura en la app de Repsol Vivit, en el otro archivo lo que figura en mi cuenta del banco. Solo he pagado en ese mes el primer recibo que se había calculado bien (32,11€). Los demás los devolví. Lo que aparece en la app no tiene nada que ver con la realidad. Mi número de reclamación de Repsol es el 5026454830 por si sirve de algo.

29/07/2024

Buenas tardes. Recibida la respuesta de Repsol a través de OCU, entiendo que tras los errores en la facturación del mes de junio, mi recibo para ese mes es el que ya había pagado mi banco desde el principio (32,11€) con la compensación hecha de 18,78€ por los excedentes. Ahora solo falta saber por qué en la factura del mes de julio no se ha hecho la compensación de excedentes como se había solicitado en la app Repsol Vivit. Y ni siquiera se ha informado de cuál es el importe de los excedentes del mes de junio. Un saludo