Facturas desorbitadas por errores de Iberdrola

23/09/2022

Hola.Me dieron de alta en iberdrola el 14 de mayo de 2021 con una tarifa fija y que me indicaron que seria asi siempre. He estado pagando entre 25 y 30 euros de luz mensuales (precio que me parece logico en una vivienda donde apenas se vive y no hay ni lavadora ni aire acondicionado ni horno). Al año me llega la factura de junio de 42 euros y me extrañó ya que el consumo habia sido practicamente el mismo pero la factura era del doble de lo normal (esto es debido a que la promocion que me hicieron al parecer era de un año. pero esto yo aun no lo sabia). Al llamar para ver que pasaba me atendio un operador y me dijo que es que el precio de la luz habia subido en vez de decirme que mi promocion o mi contrato habia sido modificado(primer error de iberdrola). a los pocos dias me di cuenta de que me ofrecieron un precio fijo y pensé que si la luz habia subido en general, a mi no deberia de afectarme si tengo una tarifa fija. me dispongo a llamar de nuevo y una chica me dice que es porque he modificado el contrato y ya no tengo la promocion porque caducó. Ademas de esto, se me empezo a cobrar el tope del precio del gas que ha puesto el gobierno. impuesto que no deberia afectarme porque segun la ley solo afecta a aquellos contratos que han sido modificados o dados de alta antes del 26 de abril de 2022. Tras revisar las bases legales de iberdrola, se indica que si se realiza alguna modificacion del contrato, esta debe ser notificada con al menos un mes de antelacion. la notificacion no me ha llegado a traves de ninguna via(segundo error de iberdrola). si se me hubiera notificado, ya que me di de alta el 14 de mayo de 2021, la notificacion debio llegarme como minimo el 14 de abril de 2022 y habria tenido 12 dias por delante para realizar cualquier modificacion y que no me afectara el impuesto del tope del gas. este es el primer punto de mi reclamacionEl segundo punto es que, tras reclamar el primer punto a iberdrola, me indican que van a volver a ponerme la promocion que tenia anteriormente y que pagaria un precio fijo de unos 0,16o 0,17€ el kW/h y que no tendria tramos horarios. acepte esas condiciones y me indicaron que me llegaria la documentacion al correo electronico para firmarla. tras esperar un mes, la factura me sube aun mas y vuelvo a llamar. les comento la situacion y le digo que me han puesto una promocion hace un mes pero que no me ha llegado ningun contrato para firmar ni nada. la agente que me atiende me dice que es que ha habido un error al escribir el correo (tercer error de iberdrola) y que me lo tramitaba de nuevo. me veriica el correo y me dice que la documentacion puede tardar un poco en llegar pero que no me preocupe que aun asi la promocion esta aplicada. al mes siguiente, me vuelven a cobrar aun mas en la factura y al llamar de nuevo me dicen que no tengo ninguna promocion (cuarto error de iberdrola). ahi ya es cuando mi paciencia se acaba y me abren incidencia tras incidencia sin resolverme nada(y siguen sin hacerlo).haciendo los calculos entre facturas anteriores y consumo medio de la vivienda, sin tener en cuenta el tiempo y todas las molestias que me han causado, he pagado 179,18 euros de mas desde junio. Dinero que he tenido que pagar de mas por errores de iberdrola, no mios.Actualmente hay una incidencia con ellos pero aun no resuelven nada y no tiene pinta de que lo vayan a resolver. y conociendo como son estas empresas, echaran balones fuera y no asumiran su culpa.Para colmo, la ultima llamada que les he hecho me dice una chica que no es problema de ellos, que yo tengo que revisar mi correo electronico porque en sus sistemas aparece que me enviaron notificacion de que se habia modificado el contrato. cosa que no es cierta. trabajo de informatico y se perfectamente usar el correo y a que carpetas puede ir un correo electronico. incluso intentando pensar que eso fue un problema del sistema, eso solo justificaria la no notificacion de la modificacion del contrato (primer error de iberdrola) pero no los otros errores humanos que si que han tenido.Me gustaria acabar diciendo que no estoy pidiendo ni que me deis luz gratis para siempre, ni que me deis 2000 euros al mes durante 5 años. lo unico que estoy pidiendo es que me devuelvan la diferencia de dinero que he tenido que pagar por errores que no han sido mios y que no tendria porque haber pagado.La cuantia del reembolso que solicito es sencilla. consta del importe total que he pagado por el impuesto del tope de gas que no debi pagar ya que ni se me notifico ni se me informo cuando realice la primera llamada (56,29€) + la mitad del importe de cada factura que he pagado desde junio (122,89€ siendo generoso porque los dos ultimos meses hasta triplica lo que estaba pagando)56,29 + 122,89 = 179,18Esta cuantia viene sacada de puras matematicas. con esto quiere decir que la perdida de tiempo y de problemas que me ha causado iberdrola no esta reflejado.la documentacion adicional que indico a continuacion la tengo en formato pdf pero me da error al cargarlas en la reclamacion. si las necesitan puedo enviarlas por correo electronico a la direccion que me indiquen COMO DOCUMENTACION ADICIONAL TENGO LAS FACTURAS DESDE FEBRERO, CAPTURAS DE PANTALLA DEL AREA DE CLIENTES DONDE SE VE REFLEJADO QUE NO HE REALIZADO NINGUNA MODIFICACION DEL CONTRATO, CAPTURA DE PANTALLA DE LAS BASES LEGALES DE IBERDROLA DONDE INDICAN QUE TIENEN QUE AVISAR CON AL MENOS UN MES DE ANTELACION ANTES DE MODIFICAR UN CONTRATO Y CAPTURA DE MI CORREO DONDE SE OBSERVA QUE NO HE RECIBIDO NINGUN CORREO DE IBERDROLA INFORMANDO LA MODIFICACION (SOLO TENGO CORREOS DE PUBLICUDAD DE IBERDROLA Y DE LA FACTURA ELECTRONICA). HE INTENTADO LOCALIZAR LA HORA Y FECHA DE LAS LLAMADAS DONDE ME OCULTARON INFORMACION Y ME DIJERON QUE ME APLICARIAN LA PROMOCION Y AL FINAL NO LO HICIERON PERO NO LOGRO IDENTIFICARLAS, SON TANTISIMAS LLAMADAS YA QUE ME PIERDO. SOLO SE QUE ESAS LLAMADAS SERAS ENTRE MAYO Y SEPTIEMBRE

23/09/2022

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

26/09/2022

Buenos días, en respuesta a su correo, siento tener que indicarle que, no dispongo de los datos necesarios para acceder al contrato. Si es tan amable, debe facilitarme la referencia del contrato o la dirección de suministro.Espero su respuesta,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

26/09/2022

Dirección de suministro calle María Luisa Cobo peña N3 bajo C. Daniel moreno Ramirez 32074922L

27/09/2022

Buenos días,La reclamación se encuentra en trámite con el número 141788500 y he dejado constancia en ella del escrito. Fue abierta el pasado 07/09/22 y el plazo de respuesta es de 22 días hábiles.Le darán contestación lo antes posible.Muchas gracias,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es22 13:26 Facturas desorbitadas por errores de Iberdrola - (CPTES01615278-34)

03/10/2022

Aún sigo sin respuesta de la incidencia. Faltan 3 días para llegar a esos 22 días hábiles que mencionais y 4 días para llegar al mes desde la apertura de la incidencia. Sigo sin noticias, ha pasado otro mes más facturando por una cuantía que no me corresponde por errores vuestros por lo que cada día que pasa me debéis aún más dinero

03/10/2022

Buenas tardes:Para poder ayudarle con la gestión que solicita relacionada con la reclamación de su cliente, necesitaría que confirmase uno de los siguientes datos:- la referencia de contrato,- la calle y el número del punto de suministro,Quedo a la espera de su respuesta con los datos.Un saludo y que tenga buena tarde.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es:45 Facturas desorbitadas por errores de Iberdrola - (CPTES01615278-34)

03/10/2022

Tan inútiles sois que no podéis daros cuenta de que este mensaje es el último mensaje de un hilo completo donde se ha estado hablando de una incidencia y dónde ya di mis datos??!