FACTURAS ABUSIVAS ARRIAGA

D. P.

A: Arriaga Asociados

20/09/2021

Hola, no se como empezar pero de alguna manera he de hacerlo.El caso es que yo tenía una hipoteca con BBVA, con la clausula suelo abusiva y demás. Como muchísimas personas en este país fui engañado por el banco y con el tiempo, decidí recuperar mi dinero de alguna forma. Un día a través de un anuncio de la televisión conocí a la empresa de abogados Arriaga Asociados donde salia el jugador de futbol profesional Iker Casillas. Parecían muy modestos y te aseguraban recuperar tu dinero con las clausulas suelo. Decidí contactar con ellos y después de estudiar mi caso, mediante la entrega de toda la documentación que poseo de la hipoteca, recibos,escrituras, etc... vieron viable y con alta posibilidad de recuperar mi dinero, en el caso que les presenté. Me hicieron confiar en ellos por teléfono y me enviaron por correo la documentación necesaria para empezar, haciéndome firmas varios documentos, entre ellos las hojas de encargo. Para empezar a tramitar me pidieron 150 euros, que abone al comienzo de todo.Fue pasando el tiempo, mas o menos dos años hasta que se celebro el juicio. Este juicio dio el fallo a mi favor ganando la demanda al banco BBVA con condena en costas, por que no se podía hacer el calculo de la cuantía que me tenían que abonar o algo por el estilo, no lo se seguro, soy una persona normal sin estudios que se dedica a trabajar sin robar a nadie ni hacer mal a nadie y que no entiende de juicios, ni comprende todo lo que se escribe en un contrato.El caso es que, habiendo ganado el juicio y habiéndose dictado sentencia a mi favor, me hacen dos ingresos, uno por principal e intereses con una cuantía de 452,34 euros y otro por costas procesales de 2.766,06 euros.La suma total de las dos cuantías es 3.218,4 euros.Entonces llega el momento en el que Arriaga Asociados te pasa la factura.Me envían tres facturas la primera por, Honorarios devengados en el procedimiento 2.420 con IVA.La segunda por, Honorarios devengados por el diferencial positivo intereses 117,93 con IVA.Y una tercera por el procurador de 346,06 con IVA.El total con la suma de los 150 euros que les pague por empezar hacen un total de 3.033,99.Ahora hago la resta de lo que me han ingresado por el juicio de 3.218,4 y lo que me pide Arriaga asociados 3.033,99 y me queda esto 184,41.Además de tener que hacer la pertinente declaración a hacienda, que si te descuidas me quedo en números negativos.Ustedes creen que esta empresa realmente tiene un interés legítimo por el cliente? A mi me parece que el interés legítimo es hacia ellos. Como puede ser que se queden con un 85% 90% de la cuantía haciendo un calculo estimado. Me siento realmente estafado y engañado por Arriaga Asociados con anuncios y palabras melosas que te embaucan y te hacen creer que vas a recuperar tu dinero, cuando ellos saben perfectamente que no se puede hacer un calculo de las cuantías y que el juez acaba sentenciando con condena en costas, salgo de una estafa para entrar en otra, me parece un cobro abusivo, he intentado contactar con ellos para que se expliquen pero, ni contestan a e-mails y al teléfono te dicen que ya te llamaran y no te llaman. Ya no se en quien confiar y estoy muy harto del sistema de engaños que existe en este país. Entiendo que ellos tienen que cobrar algo por hacer su trabajo y estoy conforme en pagarles, pero por una cantidad con la que no me sienta engañado y estafado.Creo que se violan varios artículos en el código Deontológico los cuales detallo.-Saber que un caso como este no se puede determinar una cuantía a devolver y se acaba sentenciado en condena en costas, con lo cual en la hoja de encargo ya te detallan que en caso de condena en costas los honorarios del abogado son la costas y los intereses, por lo que luchan por sus propios intereses.-La factura de los honorarios no indica la provisión de fondos -No han puesto a mi disposición ningún importe sobrante.-No se a detallado en la factura gasto procesales ni costas, solo honorarios.-Las cuantías no son acordes con las previsiones del asunto.-Se viola el apartado del procurador, en la hoja de encargo ponen, que solo serán soportados por el cliente en caso de que NO exista condena en costas a la parte contraria. Si existe condena en costas, por que me envían la factura del procurador?

Arriaga Asociados

A: D. P.