J. O.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

18/01/2024

Buenos días,Desde marzo del 2023 no he recibido mis facturas ni sus cobros por problemas de Endesa.El lunes 17/01 puse una reclamación 231324883 porque ahora las están empezando a emitir y cobrar todas en cuestión de días.Estás facturas tiene ciertas cosas con las que no estoy de acuerdo y dejé claro en esa reclamación pero no me han hecho ni caso:1-Estan aplicando en IVA del 10%. Si las facturas se hubieran emitido en fecha, sería del 5%, por lo que no soy yo quien debe asumir el extracoste de sus errores, deberían descontar ese 5% y asumirlo ellos.2- Solicite en la reclamación pago fraccionado, ya que ellos mismos lo ofrecieron cuando empezó a fallar su programa de facturación, pero me han cobrado otras 3 facturas en 2 días, haciendo caso omiso a lo que solicite.3-Teniendo una tarifa única de 55€ en la última factura emitida en fecha en febrero 2023, ahora me entero que en marzo se recalculo y pasó a ser de 65€, es decir que ahora tengo que pagar 10 facturas con un coste superior al pactado y no me han dado la oportunidad de buscar una alternativa o cambiar a otro distribuidor ya que no tengo permanencia. Mi derecho a elegir un mejor servicio durante casi 10 meses ha desaparecido de golpe.La normativa establece que la factura se debe emitir en un plazo máximo de cinco días des de la fecha de lectura del contador, por esto creo que estoy en mi derecho de reclamar el perjuicio que esto me está causando: recibir 10 facturas de 65€ de golpe es inasumible para cualquier familia, especialmente en mi caso con una persona dependiente y los cobros hechos hasta la fecha me parecen abusivos y que vulneran mis derechos como consumidor.