Facturaciones 10 veces superiores

Facturación

M. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

09/12/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de luz suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto. Les adjunto un PDF donde explico con gráficas de la misma compañia el problema que a continuación les expongo, recomiendo que sigan leyendo con el PDF porque es mucho mas claro y gráfico. Llevo decenas de llamadas entre e-distribuciones y Iberdrola y ninguna de las 2 compañías me ha ofrecido aun una solución. Quiero realizar una reclamación con la facturación desde el mes de julio de 2024. Ruego que se estudie nuestro caso y se lleve a cabo una solución lo antes posible. He llamado estado hablando con e-distribuciones y me confirman que yo tengo que abrir la reclamación a vosotros que sois la distribuidora IBERDROLA. Tenemos un problema de lectura desde el mes de Junio de 2024. Nuestro contador dejo de funcionar con lo que la empresa e-distribuciones empezó a hacernos estimadas altísimas. Esta situación dura hasta el 25 de octubre cuando nos ponen un contador nuevo. Durante estos meses nos salen unas lecturas de media diaria de consumo entre 172 y 194 Kwh/dia mientras cuando teníamos lecturas reales oscilaba entre 13 y 18 kwh/dia. En el pdf pueden ver la grafica del consumo anual por meses para que vean las diferencias de consumo de los meses y el mes de mayo como ejemplo cuando teníamos lecturas reales Como pueden ver en las graficas de consumo de estos 4 meses no tienen ninguna lógica, incluso el mes mas alto de consumo fue en agosto que la empresa estuvo cerrada durante 2 semanas. Los picos mas altos son en fines de semana y días festivos, justamente cuando la empresa esta cerrada con alarma, con lo que es imposible estos consumos. Para que vean también el consumo por horas de un día cualquiera entre semana pueden ver que durante la noche es cuando se dispara el consumo. Estos consumos son así cada día durante este periodo de 4 meses. Cuando el 25 de octubre nos ponen un contador nuevo, resulta que lo configuran mal. Cuando nos damos cuenta de que el consumo sigue sin ser correcto, abrimos una avería hasta que finalmente el día 3 de diciembre conseguimos que dejen el equipo bien configurado. También habrá que revisar a lectura del consumo desde el 25 de octubre hasta el 3 de diciembre, ya que ha sido muy superior. Adjunto imagen de consumo del mes de noviembre donde se puede ver que es claramente superior tambien a las facturas reales. Por la configuración que tenia me comento el tecnico que estaba contando 10 veces mas el consumo real. El día 3 de diciembre a media mañana conseguimos que lo repare un técnico de Cobra que viene contratado por e-distribuciones. Y allí ya se empezamos a tener lecturas reales. Pueden observar las diferencia de consumo de estos 3 dias. Dejo claro que este suministro es solamente un almacén con unas pequeñas oficinas con un ordenador. La mayoría de la iluminación es led con lo que no es posible mucho consumo. Y cuando la empresa esta cerrada no hay consumo apenas, una nevera y la alarma. Iberdrola nos esta reclamando 4 facturas de las cuales ascienden a mas de 5500€. De momento hemos pagado 1500€ aprox para intentar evitar el corte de luz. Actualmente me siguen llegando semanalmente amenazas de corte y nos piden un pago urgente de 2000€ mas para evitar el corte. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.

IBERDROLA CLIENTES

A: M. G.

10/12/2024

Buenos días; Gracias por acceder a traves de este canal. He abierto la reclamación numero 957920700, el departamento especialista tiene 30 días para su resolución y lo envían al correo del cliente. Estoy a su entera disposición para cualquier consulta o gestión. Que pase buen día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 9 de diciembre de 2024 21:30 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Facturaciones 10 veces superiores ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌