Facturacion estimada sobredimensionada

16/02/2024

Desde Mayo de 2022 tenía un contrato de luz de obra con ustedes (797144778) mediante el que disponía de servicio para la obra que estaba llevando a cabo (una casa) en San Juan de los Terreros (Pulpi – Almeria).Hasta el 07NOV22, el gasto medio de luz por dicho contrato es aproximadamente de unos 50 euros al mes.En DIC 22 y ENE23, nos pasan facturas de 41,93 y 178, 69 euros, ante lo que nos ponemos en contacto con ustedes (Atención al Cliente e IBERDROLA Roquetas) el 18ENE para informarles del alto valor de la factura, como consecuencia de lo cual abren la reclamación número 617581600.En una nueva llamada que realizamos el 23ENE23, nos piden que miremos el contador. Aun cuando no tenemos llave para ello, les pedimos al personal de la obra que lo abra, y vemos que no está funcionando, por lo que llamamos a IBERDROLA Roquetas y abren una segunda reclamación (Numero 471691600)El 10FEB23 Iberdrola se pone en contacto con nosotros y, tras disculparse por la avería, informan que el contador ya está de nuevo funcionando correctamente desde el 03FEB23.Durante el tiempo que el contador estuvo estropeado, además las facturas por gastos “estimados” señaladas de DIC22 y ENE23, nos pasaron una tercera en FEB 23 de 36,87 euros, es decir, un total de 257,49 euros, lo que supone una media mensual aproximada de 86 euros, bastante más alta que la media de los meses anteriores, y quedamos a la espera de que por parte de IBERDROLA se proceda a la justificación de las cantidades pagadas en función del probable gasto “lógico” de acuerdo a los gastos anteriores.Sin embargo, el 15 de marzo de 2023 se emite una nueva factura por el periodo 07NOV22 – 03FEB23, en el que, además de los 257,49 euros ya cobrados anteriormente, nos solicitan 660,60 euros adicionales, de acuerdo a la estimación basada en procedimientos internos de cálculo. Estas cantidades requeridas (y pagadas) por el consumo entre el 07NOV22 y el 03FEB23, suponen un total de 918.09 euros, es decir, una media mensual aproximada de 306 euros. Todo esto, en un periodo en el que, tal y como certificaría más adelante la empresa constructora, los trabajos estaban prácticamente finalizados y el consumo debía ser mínimo (y desde luego, sin nadie habitando la casa).En consecuencia, volvemos a ponernos en contacto con IBERDROLA para informar de nuestro desacuerdo (Reclamación con numero 292443600), y llevamos a cabo dos acciones: Pagar la cantidad solicitada (a fin de no perder el suministro), y remitir a IBERDROLA el 20MAR23 la documentación que nos requieren para poder determinar un gasto más apropiado al consumo que “debiera haberse producido”:• Consumo de agua entre los meses de NOV22 a ENE23.• Informe de la empresa constructora, con detalle de las actividades llevadas a cabo en la última fase de la construcción (NOV22 - ENE23), a fin de relacionarlas con el posible consumo realizado de luz.• Factura referida (15MAR de 660,60 euros)• Solicitud presentada de Licencia de Ocupación por estar la obra terminada (27FEB23)Tas analizar la documentación presentada, se nos comunica que no se considera suficiente para poder calcular un gasto más adecuado a la realidad, por lo que nos solicitaron entonces las facturas de los 4 meses posteriores a la reparación del contador, esto es, desde FEB a JUN de 2023. También remitimos entonces estas facturas, lógicamente una vez pasaron los meses necesarios para poder recibirlas, si bien con ciertas consideraciones:• Facturas desde el 03FEB23 hasta el 15MAY23 (Contrato 797144778): Media aproximada algo menor de 50 euros mensuales.• Facturas desde 15MAY23 hasta el 12SEP23 (Contrato 848638256): Media aproximada de 65 euros mensuales.El cambio de contrato se debe a que, una vez tramitada la licencia de ocupación, procedemos a solicitar el cambio a un contrato “ordinario”, dando de baja el de “obra”.Es precisamente por esta causa, por haber dado de baja el contrato de obra (ya que pensamos que es lo que hay que hacer cuando termina la obra), por la que nos comunican que no van a tomar ninguna resolución con respecto a la estimación realizada de gastos mientras estaba averiado el contador (“Porque el CUPS al que se refiere la reclamación ya no está activo”).Como pueden ver, por algo que es responsabilidad ajena a nosotros (Avería del contador), y tras poner de nuestra parte todo lo posible (revisar el contador, avisarles de la avería, suministrarles toda la información requerida, pagar los gastos en base a estimaciones totalmente alejadas de la realidad, etc…), no sabemos si por burocracia, por procedimientos erróneos de cálculo, o por desidia del personal (No sabemos si de IBERDROLA o de SEVILLANA, que es la suministradora local) responsable de revisar las facturas en base a las reclamaciones efectuadas, el cliente ha tenido que pagar una cantidad desorbitada, en base a unos cálculos totalmente erróneos, incluso aportando toda la documentación que demuestra la exageración de la cantidades facturadas. Dicho de otra forma, teniendo un gasto “real” de aproximadamente 50 euros desde mayo de 2022 hasta mayo de 2023, en mitad de este periodo se avería el contador 3 meses, y nos pasan una media mensual aproximada de 306 euros, durante un periodo en el que la empresa constructora certifica que apenas hubo trabajos, y que se ratifica por el hecho de que en FEB solicitamos la licencia de ocupación de la casa.Les ruego vuelvan a revisar este asunto expuesto, a fin de evitar que debamos acudir a otros p procedimientos más lentos e incomodos para todos.

16/02/2024

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

27/02/2024

Estimados Sres/as de IBERDROLA.No habiendo recibido contestación a día de hoy en relación a la reclamación efectuada el 16FEB, les ruego me informen sobre si todavía están estudiando la misma, o bien ya lo han hecho y no van a realizar contestación por este medio.Necesito saberlo a fin de poder continuar avanzando en este, para mi, desagradable asunto.Gracias por anticipado, y un saludo.

27/02/2024

28/02/2024

Buenos das,Le informo que he incluido en la reclamacin con nmero 797144778, la documentacin que me adjunta as como su escrito, para que el departamento cuente con toda la informacin y le den una respuesta a la mayor brevedad.Siento las molestias ocasionadas y espero que se resuelva pronto dicha reclamacin.Si desea realizar cualquier otra consulta o gestin, no dude en contactar de nuevo conmigo y le ayudar en lo que necesite.Un saludo y que pase un buen da.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario 14:02 Facturacion estimada sobredimensionada - (CPTES01971910-94)

12/03/2024

Estimados Sres/as de IBERDROLA,les ruego me informen del estado actual, o prevision de contestación, en relación a mi reclamación realizada el 16FEB, e incluida en su registro el 28FEB.Llevo con este asunto más de un año (anteriormente intentamos solventarlo con ustedes, pero no fue posible), y creo que ha pasado más tiempo del necesario para resolverlo, bien sea a través de esta nueva reclamación realizada como socio de OCU, bien sea por otros medios. Pero no creo que tenga sentido ampliar aún más el tiempo para un asunto tan claro, y de un abuso tan evidente hacia el cliente, de acuerdo con la documentación aportada.Un saludo, gracias por su atención, y quedo a la espera de su pronta contestación.

12/03/2024

Buenas tardes.Gracias por ponerse en contacto conmigo a travs de este canal.Compruebo que actualmente dispone de una reclamacin abierta por este motivo desde la OCU, desde el pasado 20/02/2024, con el nmero de reclamacin 903708600. El periodo mximo para la resolucin de una reclamacin es de 22 das laborables, un mes, por lo que habra que esperar a la resolucin de la reclamacin para comprobar la facturacin.Si puedo hacer algo ms por usted, no dude en decrmelo.Quedo a su disposicin para cualquier consulta o gestin que desee tramitar, tambin en el telfono 900 225 235, en nuestros escimientos colaboradores, o si lo prefiere en www.iberdrola.es/clientes y www.twitter.com/TuIberdrolaReciba un saludo y feliz tardeIberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

18/03/2024

Muy señores nuestros:Acusamos recibo de su correo con fecha 16/02/2024 en el cual nos enviaban la reclamación del contrato 0797144778 y adjuntamos respuesta a dicha reclamación.Atentamente,Internal UsePor favor, piense en el medio ambiente antes de imprimir este mensaje.Si usted recibe por error este mensaje, por favor comuníquelo a su remitente y borre inmediatamente tanto el mensaje como cualquier anexo o copia del mismo, ya que contiene información confidencial, dirigida exclusivamente a su destinatario y cuya utilización o divulgación a terceros están prohibidas por la ley, pudiendo dar lugar a responsabilidades civiles y/o penales.Las ideas contenidas en este mensaje son exclusivas de su(s) autor(es) y no representan necesariamente el criterio de Iberdrola,S.A. ni de otras sociedades de su grupo. Ni Iberdrola,S.A. ni ninguna sociedad de su grupo garantiza la integridad, seguridad y correcta recepción de este mensaje, ni se responsabiliza de los posibles perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la captura de datos, virus informáticos o manipulaciones efectuadas por terceros.Please consider the environment before printing this email.If you have received this message in error, please notify the sender and immediately delete this message and any attachment hereto and/or copy hereof, as such message contains confidential information intended solely for the individual or entity to whom it is addressed. The use or disclosure of such information to third parties is prohibited by law and may give rise to civil or criminal liability.The views presented in this message are solely those of the author(s) and do not necessarily represent the opinion of Iberdrola,S.A. or any company of its group. Neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group guarantees the integrity, security or proper receipt of this message. Likewise, neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group accepts any liability whatsoever for any possible damages arising from, or in connection with, data interception, software viruses or manipulation by third parties.Mesedez, mezu hau inprimatu baino lehen hartu kontuan ingurua.Oker bategatik mezu hau jasotzen baduzu, mesedez esaiozu bidaltzaileari eta ezaba itzazu berehala bai mezua, bai atxikitako guztia edo haren kopia ere, isilpeko informazioa daukalako, jasotzaileari soilik zuzendutakoa Legeak debekatzen du hura erabiltzea edo beste edonori bidaltzea eta erantzunkizun zibil eta/edo penalak eragin ditzake.Mezu honetan dauden ideiak egileenak baino ez dira eta ez dute nahitaez ordezkatzen Iberdrola,S.A.ren ez eta haren taldeko beste sozietateen irizpidea ez Iberdrola,S.A.k ezta haren taldeko ezein sozietatek ez dute mezu honen segurtasuna, osotasuna eta iristera zuzena bermatzen, eta ez dute inolako erantzunkizunik onartzen hirugarren batek egindako datu-harrapaketatik, birus informatikoetatik edo manipulazioetatik erator litekeen edozein eratako ustezko kalteen aurrean.Por favor, piense en el medio ambiente antes de imprimir este mensaje.Si usted recibe por error este mensaje, por favor comuníquelo a su remitente y borre inmediatamente tanto el mensaje como cualquier anexo o copia del mismo, ya que contiene información confidencial, dirigida exclusivamente a su destinatario y cuya utilización o divulgación a terceros están prohibidas por la ley, pudiendo dar lugar a responsabilidades civiles y/o penales.Las ideas contenidas en este mensaje son exclusivas de su(s) autor(es) y no representan necesariamente el criterio de Iberdrola,S.A. ni de otras sociedades de su grupo. Ni Iberdrola,S.A. ni ninguna sociedad de su grupo garantiza la integridad, seguridad y correcta recepción de este mensaje, ni se responsabiliza de los posibles perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la captura de datos, virus informáticos o manipulaciones efectuadas por terceros.Please consider the environment before printing this email.If you have received this message in error, please notify the sender and immediately delete this message and any attachment hereto and/or copy hereof, as such message contains confidential information intended solely for the individual or entity to whom it is addressed. The use or disclosure of such information to third parties is prohibited by law and may give rise to civil or criminal liability.The views presented in this message are solely those of the author(s) and do not necessarily represent the opinion of Iberdrola,S.A. or any company of its group. Neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group guarantees the integrity, security or proper receipt of this message. Likewise, neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group accepts any liability whatsoever for any possible damages arising from, or in connection with, data interception, software viruses or manipulation by third parties.Mesedez, mezu hau inprimatu baino lehen hartu kontuan ingurua.Oker bategatik mezu hau jasotzen baduzu, mesedez esaiozu bidaltzaileari eta ezaba itzazu berehala bai mezua, bai atxikitako guztia edo haren kopia ere, isilpeko informazioa daukalako, jasotzaileari soilik zuzendutakoa Legeak debekatzen du hura erabiltzea edo beste edonori bidaltzea eta erantzunkizun zibil eta/edo penalak eragin ditzake.Mezu honetan dauden ideiak egileenak baino ez dira eta ez dute nahitaez ordezkatzen Iberdrola,S.A.ren ez eta haren taldeko beste sozietateen irizpidea ez Iberdrola,S.A.k ezta haren taldeko ezein sozietatek ez dute mezu honen segurtasuna, osotasuna eta iristera zuzena bermatzen, eta ez dute inolako erantzunkizunik onartzen hirugarren batek egindako datu-harrapaketatik, birus informatikoetatik edo manipulazioetatik erator litekeen edozein eratako ustezko kalteen aurrean.

18/03/2024

Buenas tardes, y gracias por contestar a la reclamación.Sin embargo, nn su contestación solo me dicen que han revisado al lectura y que emitirán una nueva factura corrgiendo la anterior.Al no remitirme esa factura (y no la he visto en mi area personal de la WEB), no puedo saber cuál será el resultado final de mi reclamación.Podrían remitírmela, por favor.Un saludo.