Facturacion con fecha antes del alta

M. M.

A: ENERGIA VM. Gestion de Energía SLU

26/05/2023

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. Una vez recibida la notificación de la factura online del suministro de gas, procedí a comprobar los detalles, y aparece la fecha de contrato y de facturación desde el 02/03/2023. Esto no puede ser posible, ya que el alquiler de la vivienda del cual es objeto este suministro, se formalizó con fecha 01/04/23, tal y como está registrado en el extracto del contrato de arrendamiento que me solicitaron para dar de alta el servicio y que también he enviado varias veces por correo.He hablado varias veces con atención al cliente y les solicité que realizaran el cambio correspondiente en sus sistemas y procedieran a modificar la factura emitida, abonándonos el importe cobrado de más por el mes de marzo, que no nos corresponde a nosotros pagarlo. Pero me han indicado que no es posible.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

ENERGIA VM. Gestion de Energía SLU

A: M. M.

20/06/2023

Buenos días, Por la presente le pasamos a responder a la reclamación del Cliente informando que al suscribir una adenda de cambio de titular, se subrogó en el contrato anterior y por tanto el cambio de titular por parte de la empresa distribuidora se hace sobre la ultima fecha factura del suministro. Por otro lado, Enérgya-VM cumpliendo con la normativa sectorial solicita en todos los cambios de titular un justo titulo que nos avale que es el usuario efectivo de ese suministro, de ahí que se solicitase el contrato de alquiler.Adicionalmente se muestra un pantallazo de la factura B70 de este suministro para el periodo en disputa donde la distribuidora ya marca el cif del nuevo titular:Emplazamos a que el Cliente hable con el anterior titular del suministro para que abone la parte del suministro que el disfruto y que el reclamante ha abonado, esto que describo es la practica habitual de los arrendamientos incluso de las compraventas de vivienda.Atentamente,

ENERGIA VM. Gestion de Energía SLU

A: M. M.