Buenos días,
Quiero interponer una denuncia ante e-distribución.
El 21/02/2025, adquirí una propiedad.
El 25/02/2025, realicé el cambio de titularidad del suministro eléctrico
El 21/05/2025, se hicieron comprobaciones , sin previo aviso, por la zona y detectaron varias casas con la luz enganchada, entre ellas la mía. Endesa procedió al corte del suministro eléctrico, también sin previo aviso.
El 28/05/2025, llevé a cabo las medidas indicadas, e hice la acometida nueva.
El 29/05/2025, se restableció el suministro.
El 16/09/2025, tras meses esperando me enviaron el expediente.
El acta de inspección sólo está firmada por la empresa, sin testigos. Además, las fotografías muestran que el equipo de medición marcaba batería baja. Para más inri, falta la foto de las pinzas de la medición.
Estiman la cantidad defraudada con criterios no objetivos, ellos calculan 8723 kWh defraudados (86 dias de consumo x 6h x 16,91kW). Como pueden ver, para calcularlo no han tenido en cuenta la potencia contratada sino la sección del cable, algo completamente abusivo.
Entre el 16/09/2025 y el 30/12/2025 les llamo continuamente y les escribo correos.
El 26/09/2025 escribí a atencionalcliente@endesaonline.com, reclamando que rehicieran la estimación en base a mis otros consumos históricos o en base a la potencia contratada. No recibí una respuesta favorable.
El 13/12/2025 escribí a masc_ase_jurid_cont_comer@enel.com (ASESORÍA JURÍDICA CONTENC COMERCIAL), reclamando lo mismo.
El 18/12/2025 me respondieron al último mensaje y me dijeron que eso es competencia de la empresa distribuidora.
El 19/12/2025 escribí a boanomaliasdoc@ayesa.com , reclamando que volvieran a calcular la energía defraudada. A día de hoy no he obtenido respuesta.
El 30/12/2025, me cobraron en el banco 1.732,60€ (8723 kWh=86 dias de consumo x 6h x 16,91kW x 0,161 euros + IVA) como regularización de consumo. Para calcularlo no han tenido en cuenta ni mi consumo histórico ni la potencia contratada, sino la sección del cable. He devuelto el recibo hasta que aclaremos la situación.
Cuando escribo a Endesa y a e-distribucion no me hacen caso, pero ya me han querido facturar lo que les ha dado la gana (1.732,60€).
Saludos cordiales