Facturación y ejecución de servicios

Ejecución del servicio

M. V.

A: Smart Solar. Iberdrola Clientes SAU

05/08/2026

Buenas tardes. Realicé varias reclamaciones en relación a varias facturaciones erróneas, concretamente la de los últimos 6-7 meses (desde principios de año, vaya), debido a que no se están descontando los importes correspondientes generados por los excedentes del consumo mensual. Recibí hace relativamente poco el resultado de la última reclamación que puse a la compañía, informándome del proceso de cómo se calcula el consumo, la dependencia y el excedente. En otras palabras, me han respondido a algo del cual no he reclamado y han omitido el motivo real. El motivo es que no se están teniendo en cuenta los servicios contratados, como es la batería virtual solar, y los descuentos que genero por el programa de fidelidad que tiene Iberdrola. Además, quiero reflejar la poca transparencia y evasión que tiene la empresa para atenderme y darme una respuesta, sobre todo cuando se les pregunta que ha sido del importe ahorrado y por qué no se está descontando periódicamente de mis facturas. Los excedentes producidos por las placas solares no se están aplicando en las facturas y los descuentos por la fidelización tampoco, a pesar de solicitar su aplicación. También quiero comentar que me realizaron un cambio en la contratación y perdí 67 euros ahorrados del excedente generado por el Smart Solar. Y también, por el programa de fidelización, he perdido otros 24 euros de un mes para otro. Con toda esta situación, me siento engañado y decepcionado con el servicio que me está dando la empresa. No sólo me están privando de un servicio que he contratado y de un dinero que he generado, sino la falta de transparencia, aclaración y de resolución que tiene Iberdrola, siendo la empresa competente que dicen ser. Reclamo nuevamente el dinero correspondiente perteneciente al excedente y al programa de fidelización que se me tenía que haber descontado de todas las facturas. Espero su respuesta, clara y centrada al tema de mi reclamación. Muchas gracias. Un saludo.

Smart Solar. Iberdrola Clientes SAU

A: M. V.

05/08/2026

Buenas noches, Gracias por ponerse en contacto a través de este medio. Le indicamos que para poder acceder a la ficha del titular es necesarios que nos indique algunos datos: • Referencia del contrato o NIF del titular. • Dirección completa del punto de suministro. De esta manera podremos informarle mas al detalle y ayudarle con la gestión que nos indica y siempre nos puede dar alguna breve explicación, del motivo de este contacto. Quedamos pendiente. Un saludo, Servicio de Smart Solar - 900 92 33 33 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 5 de agosto de 2026 21:45 Para: smartsolar@tuiberdrola.es Asunto: Facturación y ejecución de servicios