Expongo:
Desde Enero de 2023 hasta Enero de 2025 he ido pagando todas las facturas correspondientes, es decir; 11 facturas por un importe total de 1.464,72 euros, y todas por lectura estimada.
En Noviembre de 2024, me hacen una devolución de 923, 79 euros, que supuestamente es la lectura estimada, ya que interpuse varias reclamaciones debido a las excesivas lecturas y consecuentes cobros.
En total, el pago que queda realizado es de 540,93 euros, que según me dijeron, es el pago de alquiler y potencia contratada.
Me llega una factura con valor de 2077,30 euros con una lectura de 8000Kw..... en facturación desde Enero de 2023 hasta Enero de 2025.
El total de lo que supuestamente voy a pagar, o me están exigiendo pagar sería de 2077,30 euros + 540,93 euros = 2618,23 euros.
Si dividimos los 8000Kw entre los 2 años de facturación que me están pidiendo sale a una lectura de 666Kw bimensuales.
Excesivo para una vivienda de una sola persona y que además trabajo fuera de casa durante toda la jornada, es decir, no hay nadie en la vivienda.
Jamas he negado a pagar, es más, estaban todas las facturas abonadas, solo con lectura incorrecta.
El contador del que dispongo sigue siendo ANALÓGICO, por lo que es imposible que me puedan facturar por tramos horarios (punta, valle y llano).
Les escribo a continuación el correo que recibo de dicha reclamación.
((Buenos días, Ismael encantada de saludarle por este canal.
Muchas gracias por la información que me ha enviado, he procedido acceder a su contrato y verifico que las lecturas desagregadas según la tarifa de acceso, tomadas el 24/02/2025 por su distribuidora son: punta: 32.618,03 kWh; llano: 2.109,29 kWh; valle 3.581,68 kWh, siendo estas lecturas reales. Sus consumos desagregados han sido punta: 2309,03 kWh; llano: 2109,29 kWh; valle 3581,68 kWh.
Por lo que la factura es correcta, con el consumo real que ha realizado.
Si lo desea puede realizar un plan de pago sobre el total de la deuda de 2.077,30E para abonarlas en varias cuotas, ofrecemos pagar ahora 685€ y fraccionar el resto en 12 cuotas mensuales de 116,02€, quedo a la espera.))
Quisiera saber como han podido tomar estas "lecturas imposibles"
El acoso que recibo de llamadas y correos diarios es inhumano, ya no sé dónde acudir o cómo actuar.
Gracias un saludo.