Facturación por anomalía en el contador

A. C.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

25/10/2017

- Motivo de la queja:El motivo es que me han enviado una carta hace unos diez días informándome sobre una 'supuesta' anomalía consistente en un PUENTE ENT-SAL CONT. (SHUNT), según su notificación.- Las consecuencias de lo que ha pasado:Las consecuencias es que transcurridos diez días de la notificación me han pasado una factura en cuenta de 2.031'95 euros según sus cálculos sobre 11711 kWh.Los pasos que has dado para tratar de resolverloAl siguiente día de la notificación me puse en contacto con el número de teléfono referido en la carta siendo éste el 955009794, el cual es una sub-contrata de endesa y te informan de que en el contador existe una anomalía la cual consiste en un puente y la facturación es del último año a seis horas diarias según decreto ley.Yo les informo que NO soy conocedor de tal puente, hace cinco años que soy propietario de la vivienda y dispongo de un contador digital, el cual está situadao en la parte exterior del domicilio, con la puerta abierta del mismo, debido a que está rota y teniendo que poner un alambre para que no dé golpes con el aire.Les informo que las otras veces que han venido, nunca me han manifestado nada y es la primera vez, debido a que el contador está situado en la parte exterior cualquier persona puede haberlo manipulado, o que ya estuviera manipulado cuando compré la vivienda.Todo y con eso no conformes me dan varios teléfonos siendo 902509600, 900494552,800760909, en ninguno de ellos me solucionan el problema y me derivan a otros departamentos.La situación es que me han cobrado este importe, siendo 2.031'95.Cuando no es mi primera vivienda, todo y con eso me lo cobranMe facturan 72'13 euros del 27.07.17 al 28.09.17 siendo dos meses y un día y contabilizado por doce meses es mucha menos cantidad.