FACTURACIÓN INDEVIDA

Facturación

K. R.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

22/07/2026

Presento esta reclamación contra Endesa por una facturación incorrecta (6,791.40€) que considero consecuencia de un error exclusivamente imputable a la compañía. Desde el primer mes en que contraté el suministro con Endesa, todas las facturas se emitieron siguiendo el mismo formato y fueron domiciliadas correctamente en mi cuenta bancaria. Como cualquier consumidor, entendí que los importes eran correctos y me limité a comprobar que los recibos se cargaban y se pagaban. Recientemente, Endesa me ha comunicado que, debido a un supuesto error, durante todo este tiempo no se me habrían cobrado correctamente determinados conceptos relacionados con los kWh consumidos. Tras esa llamada revisé el histórico de mis facturas y comprobé que, efectivamente, todas se emitieron de la misma forma desde el inicio del contrato. Es evidente que se trata de un error de facturación de Endesa y no de una actuación por mi parte, ya que yo no tenía acceso ni conocimientos para detectar un fallo interno en la emisión de sus recibos. Además, en las facturas se me ha estado cobrando el concepto correspondiente al mantenimiento o alquiler del contador. Sin embargo, durante todo el tiempo que he sido cliente no he recibido ninguna revisión, visita técnica ni actuación relacionada con dicho servicio. Considero que no es justo que ahora se me pretenda trasladar la responsabilidad económica de un error que ha cometido la propia empresa y que ha mantenido durante todo el contrato sin advertirlo. Como consumidora actué siempre de buena fe, abonando todas las facturas que Endesa emitió. Por todo ello, solicito que se revise mi expediente, que no se me repercutan importes derivados de errores de facturación imputables exclusivamente a Endesa.