facturación indebida

Facturación

24/03/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo estimado durante 9 anteriores, 395 metros cúbicos, y ahora en dos meses nos facturan 903 metros cúbicos. En marzo 2023 a marzo 2024 los metros cúbicos consumidos fueron 1447 De marzo 2024 a marzo 2025 los metros cúbicos consumidos son 1349, de los cuales, insisto, 903 metros cúbicos los facturan ahora en enero El consumo del periodo de enero 2024 a marzo 2024 fue de 528 metros cúbicos Solicito que se prorratee la factura actual en los meses anteriores con el precio de la energía de los meses anteriores para poder subsanar el error de lectura estimada que como puede comprobarse en las facturas anteriores se ha dado en más de una de las facturas. La lectura del contador actual es real. Ruego también por favor, que el poder realizar el pago de estas facturas pueda hacerse a plazos, ya que el importe actual de la factura por esos 903 metros cúbicos consumidos durante todos estos meses¡ asciende a 1022,44 euros, importe muy elevado Sin otro particular, atentamente. Catalina Piqueras Sánchez

15/04/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 24 de marzo de 2025 21:30 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: facturación indebida ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/04/2025

Buenos días, ¿La respuesta recibida es que he de pagar la factura sin contemplar que se han realizado lecturas irregulares estimadas? Porque no he recibido ninguna respuesta de refacturación de los metros cúbicos de gas consumido en función de precio de 2024 y 2025. Gracias de antemano por su tiempo Saludos

29/05/2025

Buenos días, En las facturas consta lectura estimada. Su respuesta que la lectura es correcta no se ajusta a la realidad. Solicitamos recalculonde la factura con las lecturas reales de 2024

12/06/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: sábado, 19 de abril de 2025 10:00 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CATALINA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

22/06/2025

Buenos días Su respuesta es la de siempre, envíe foto de contador. Les indico, no es problema de contador. En el año 2024 tienen lecturas estimadas por Nedgia que han facturado. Ahora en el año 2025 con el incremento del precio de gas, quieren facturar todo lo real. Omo si se hubiera concumido en dos meses cuando el consumo es del 2024. La petición es hacer una estimación real de consumo del 2024 y emitir facturas de 2024 con consumos más aproximados para que la factura de 2025 sea lo realmente consumido en esos dos meses. Nedgia les ha facilitado lecturas estimadas que ustedes han estado facturandome durante un año Repito, el problem no es el contador sino las lecturas de contador que ustedes han dado com9 buenas por parte de Nedgia. Rogamos anular facturas de 2024 y estimar consumo en funcion de vivienda de 265 metros cuadrados, tres personas y gas solo para agua caliente y calefacción. Rogamos refacturación 2024 y nuevas facturas de 2025. Vuelvo a insistir en la misma petición. Saludos

27/06/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 29 de mayo de 2025 5:45 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CATALINA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

27/06/2025

Su respuesta a la reclamación ha sido el corte del suministro de gas, una respuesta alternativa a la solicitada Desde el inicio he mostrado la intención de pagar el consumo realizado, pero no al precio de 2025 de todo el acumulado de un año, sino solicitando la refacturación con consumo real mes a mes. El corte de suministro ha sido su respuesta. Lamentablemente, no puedo cerrar la reclamación hasta no solucionar la facturación indebida de consumos estimados Saludos

11/07/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 27 de junio de 2025 10:01 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CATALINA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/07/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 22 de junio de 2025 8:45 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CATALINA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

26/07/2025

Buenos días, Siguen emitiendo facturas con lecturas estimadas. No han regularizado la factura anterior con los importes de lecturas reales en el año 2024 y al precio de la energia en el año 2024

27/08/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: sábado, 26 de julio de 2025 8:15 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CATALINA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/09/2025

Buenos días, Aún no he recibido respuesta a su reclamación Saludos

03/10/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 11 de septiembre de 2025 9:30 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CATALINA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12/11/2025

Buenos días No han comunicado ninguna solución a la reclamación. Está pendiente de rectificación de la facturación. Gracias de antemano Saludos

23/12/2025

Buenos días pendiente de rectificación factura. Gracias

01/02/2026

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo estimado durante 9 anteriores, 395 metros cúbicos, y ahora en dos meses nos facturan 903 metros cúbicos. En marzo 2023 a marzo 2024 los metros cúbicos consumidos fueron 1447 De marzo 2024 a marzo 2025 los metros cúbicos consumidos son 1349, de los cuales, insisto, 903 metros cúbicos los facturan ahora en enero El consumo del periodo de enero 2024 a marzo 2024 fue de 528 metros cúbicos Solicito que se prorratee la factura actual en los meses anteriores con el precio de la energía de los meses anteriores para poder subsanar el error de lectura estimada que como puede comprobarse en las facturas anteriores se ha dado en más de una de las facturas. La lectura del contador actual es real. la deuda ya ha sido pagada y Endesa no ha rectificado el haber realizado facturas estimadas y haber facturado indebidamente.

18/02/2026

18/02/2026

Buenos días, Hasta ahora escriben siempre la misma respuesta tipo. Sin embargo no he recibido ningun correo electronico o notificacion en su app con la respuesta. Esperando respuesta. Gracias

18/04/2026

Han pasado mas de un año y Endesa aún no ha realizado ninguna modificación de facturas. Abuso de lectura estimada para facturación posterior de todo el consumo real a un precio muy superior. Esperando ajuste. Saludos

21/06/2026

Buenas tardes, El abuso de la lectura estimada para facturar real cuando llega incremento del precio de gas es una práctica abusiva. Pendiente de estimación real y prorrateo de consumos al precio correcto. Saludos