FACTURACIÓN INADECUADA

V. C.

A: Movistar

24/07/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Recibí la factura de julio cobrándome 461 euros por enviar un mensaje! Resulta que solo envié 109 mensajes una vez, y ya no casi 800 mensajes porque me estás cobrando por error! Ya he intentado solucionar el problema yendo a alguna de vuestras tiendas y llamando y no he tenido éxito, siempre me dicen: ¡¡PAGA y luego reclama!! NO PAGARÉ UNA CANTIDAD ABUSIVA E INCORRECTA por algo que no usé SOLICITO la cancelación de la facturación de julio y la revisión de los Mensajes enviados, y facturación de solo 109 mensajes, para poder pagar la factura de julio Sin otro particular, atentamente.

Movistar

A: V. C.

06/08/2024

@@REF_ID@2792fc8e7fa899e6dd@REF_ID@@ Hola Víctor: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, hemos comprobado que el 16-6-2024 presentaste reclamación con referencia CP2406SCZKTJ5G0 por el mismo motivo que la presente a través de nuestro Centro de Atención al Cliente. A este respecto, informarte de que, aunque no hemos encontrado ningún error en la facturación, vamos a reintegrar/deducir 500.21€, por los SMS internacionales generados desde el móvil terminado en 583 en la factura de 25-7-2024. Dicho importe, te será reintegrado en tu cuenta de cargo habitual o bien, si fuera tu caso, compensado con las facturas que pudieran encontrarse pendientes de pago en ese momento. Aprovechamos esta comunicación para detallarte lo que hemos analizado y facilitarte la información necesaria para que este problema no vuelva a suceder: Los SMS que aparecen en tu factura es posible que se deban a la instalación en tu teléfono móvil de una aplicación maliciosa (malware), que envía SMS de forma masiva. Movistar es ajena a la instalación de este malware, que normalmente es realizada por el propio usuario, a menudo tras recibir un mensaje ficticio. Por último, para resolver el problema y evitar futuros envíos masivos de SMS por esta causa, por favor sigan las siguientes indicaciones: · En caso de tener instalada una solución de antivirus en Android, realizar un escaneo al dispositivo e intentar la desinstalación de la aplicación. · Si no es efectiva, se recomienda la restauración de los valores de fábrica del terminal (este tipo de aplicaciones pueden ser difíciles de eliminar, incluso para una solución de antivirus). · Se recomienda modificar el PIN de acceso a cuentas y tarjetas bancarias (incluso considerar el cambio físico de las tarjetas bancarias). · Puede denunciarse a Organismos oficiales: INCIBE, Policía Nacional, Guardia Civil (este enlace puede servir de referencia a este respecto s:www.genbeta.com/seguridad/como-quien-denunciar-fraudes-internet-estafas-sms-como-whatsapp-fedex-correos?utm_source=dlvr.itutm_medium=twitter Atentamente, Equipo Movistar. ESB200315463