Facturación estimada excesiva y falta de respuesta a lectura real

Facturación

J. P.

A: VISALIA ENERGÍA

11/02/2026

Deseo presentar una reclamación formal contra VISALIA ENERGÍA por los siguientes motivos: Facturación excesiva por estimación: Tras una factura de 122€ por dos meses, la última factura recibida tras solicitar mi baja asciende a 138€ por un solo mes. La propia compañía me reconoció por teléfono que se trata de una estimación y no de una lectura real del contador. Falta de respuesta: Siguiendo sus instrucciones, el pasado 19 de enero envié un correo electrónico con la fotografía del contador y la factura correspondiente para que corrigieran el importe. A día de hoy, sigo sin recibir respuesta ni la devolución del dinero cobrado de más. SOLICITO: La revisión y anulación de la factura estimada de 138€. La emisión de una nueva factura basada en la lectura real que facilité el 19 de enero. La devolución inmediata de las cantidades cobradas en exceso. CUPS :ES0221080050963663NK Se adjunta factura y foto del contador.

Asistencia solicitada 26 febrero 2026

VISALIA ENERGÍA

A: J. P.

31/03/2026

Tal y como le hemos indicado por correo, le confirmamos que la última lectura facilitada por la Distribuidora es de carácter estimado. Para evitar este tipo de lecturas en sus facturas y no tener que esperar a su posterior regularización, le recomendamos aportar su lectura directamente a la Distribuidora de forma periódica (una vez al mes o, como mínimo, cada dos meses) a través de los siguientes medios gratuitos: Mediante la instalación de la aplicación gratuita “YoLeoGas”, donde podrá subir sus lecturas indicando el CUPS de su suministro, disponible en sus facturas. Llamando al teléfono de lecturas que aparece en la parte superior derecha de su factura, donde podrá facilitar la lectura de forma telefónica. A través de los avisos que las Distribuidoras colocan en comunidades de vecinos, donde puede anotar la lectura de su contador para su posterior recogida. Le informamos que, si nos envía la lectura a nosotros en lugar de remitirla directamente a la Distribuidora, el proceso puede retrasarse y existe el riesgo de que se emita una lectura estimada durante el tiempo necesario para su gestión y reenvío. Una vez la lectura quede actualizada, se procederá a su regularización en la siguiente factura, que será emitida por su nueva comercializadora. Asimismo, le confirmamos que el periodo de facturación es correcto, comprendiendo desde el 05/12/2025 hasta el 06/01/2026, coincidiendo con la fecha de baja del suministro con nuestra compañía. Quedamos a su disposición para cualquier duda o gestión adicional. Lucía Jiménez López Abogada - Departamento Jurídico ljimenez@grupovisalia.com Príncipe de Vergara Nº108 8ª Planta 28002, Madrid + 34 900 264 688 www.grupovisalia.com