FACTURACIÓN ERRÓNEA Y DEUDA

Facturación

M. R.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

09/09/2024

Buenas tardes, Soy María del Carmen Romero Noa, con suministro en C/ Murillo, 9. 41110 bollullos de la mitación, Sevilla y con DNI 28849955C. Abro esta reclamación debido a que cuando la he hecho por vía telefónica no se ha reflejado correctamente el motivo de mi llamada. Yo tengo desde 2021 una tarifa plana que oscila entre los 40 y 45 euros mensuales, esa tarifa única ha estado vigente (y de manera automática desde entonces). Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. ¡Quiero pagar mis facturas correctamente! De repente, el algún momento de 2023, dejan de pasarme las facturas y me llega por correo un mensaje de "lo sentimos, pero no hemos podido pasarle su factura", yo me quedo tranquila porque normalmente cuando se regula me las vuelven a pasar. Toda esta pesadilla comienza en enero de 2024. Esta vez fue distinto. En el momento que me las comienzan a pasar tienen un importe mucho mayor de lo que yo pago habitualmente. Al ser tarifa UNICA, no deberia subir. Me encuentro, de momento, con varias facturas acumuladas de este importe: 77,47€ Repito, mi tarifa en todo momento reza como "tarifa única" o "única" (El concepto también cambia, cosa que NO debería). En abril, llamo para poner una reclamación sobre este tema (me dicen que lo van a regular para pasarme el importe completo) y cuando entro en mis reclamaciones de la web de endesa me encuentro con conceptos de reclamación incorrectos y, por supuesto, ninguna explicación por parte de Endesa. Para más inri, a mediados de 2024 (no contentos con la subida) me vuelven a subir mi facturación a unos 85€ de media. Además, me pasan facturas de ese importe cada semana o cada 20 días, sin cumplir en absoluto los plazos de facturación. Según he estado revisando, mi consumo es bastante regular (excepto en verano, lo cual se supone que se compensaba con la tarifa plana original que yo tenía). También me han llegado a comentar que durante 2-3 meses al año se me aplica un descuento "de la nada" en el que me quitan importe de mi factura. No, de esto tampoco tenía constancia. cuando llamo para reclamar, me dicen que deberían haberme avisado de la subida pero que no me han mandado ninguna notificación. Las reclamaciones puestas NO han tenido ningún tipo de arreglo, simplemente me han SEGUIDO PASANDO FACTURAS con unos importes desorbitados. Número de reclamación 253490922 Correo electrónico dónde se reclamó todo esto: mariaromeronoa@hotmail.com Respuesta: "Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 253490922. Te pedimos una disculpa por la demora en atender tu solicitud. Ayudar a veces nos lleva algo de tiempo. Valoro tu confianza y me disculpo sinceramente por la molestia que te estamos causando. Validando en el sistema me registra que la tarifa ÚNICA que tienes aplicada es de 72.70 Euros, así mismo la reclamación número 253475931, ya se encuentra en estado resolviendo, con la finalidad de ayudarte deje un comentario pidiendo la regularización en tus facturas, para que se valide y se emitan las facturas corregidas, así mismo ten en cuenta que tú puedes fraccionar las facturas para no ver afectada tu economía. Te pido disculpas por las molestias ocasionadas. ¡Encantado de haber ayudado!!" NUNCA ME AYUDARON!!!!!! A día de hoy tengo una deuda que supera los 750 euros y no me ofrecen solución más allá de pagarla en 12 meses (65€/mes) y por supuesto, seguir recibiendo mis facturas de 85. Es inviable. Adjunto algunas pruebas de esta desfachatez. Solo espero que esto se solucione lo antes posible, empieza a afectarme a la salud mental y física. Gracias de antemano.

Asistencia solicitada 05 octubre 2024