Facturación desproporcionada

Facturación

05/02/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Adjunto factura de mi consumo medio desde que soy cliente de su empresa, así como las dos últimas facturas (OCTUBRE Y NOVIEMBRE). Mi reclamación viene motivada por la desproporción entre la factura de diciembre y todas las demás cuando mis hábitos de consumo han sido exactamente los mismos. Mi casa está vacía gran parte del día y no hay ningún tipo de electrodoméstico nuevo, por lo que no hay ningún tipo de justificación a este atraco cuando a la vista de la factura lo que ha subido es el consumo (4 veces lo habitual). He llamado tres veces a su compañía para pedir una explicación y aparte de marearme con una reclamación a la "distribuidora" no me han dado más solución que yo entre al cuarto de contadores a hacer una lectura de mi contador. Hablado esto con la comunidad se me ha explicado que nadie tiene acceso a ese cuarto a excepción de la propia distribuidora. Adjunto su email dándome sus explicaciones sobre la situación, que a mí me deja en total indefensión porque no sé qué puedo hacer para que alguien me de una explicación precisa del por qué de este atropello. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

20/02/2025

Sigo esperando que me aclaren por qué me han pasado la factura desorbitada de diciembre.

PEPE ENERGY

A: O. S.

25/02/2025

Buenas tardes: En respuesta a la reclamación que nos han hecho llegar a solicitud de D. Óscar San Emeterio Tapia respecto de la factura les trasladamos la misma información que se le facilitó al cliente el pasado día 5 de febrero: Se informa reclamamos a la distribuidora la refacturación con base a lectura real, nosotros no podemos rectificar la facturación sin la información de la distribuidora, solicitamos si le es posible aporte fotos o vídeo con la lectura actual, sabiendo por donde va su contador podemos pedir que se le refacture con una medida acorde a dicha lectura, en caso contrario tendremos que esperar a que su distribuidora nos aporte la lectura real. A día de hoy el cliente no ha remitido foto o video por lo que estamos a la espera de que la responsable de la medida, la compañía distribuidora, resuelva y nos remita contestación. En ese momento podremos informar al cliente. Si otro particular, saludos Departamento Reclamaciones email: reclamaciones@pepeenergy.com Avenida de Bruselas nº 38 28108 Alcobendas, Madrid, Spain

27/03/2025

Creo que están haciendo compensaciones a esa factura y les agradezco esa gestión. Les ruego me envíen un documento donde vea las cuentas claras, ya que no tengo claro qué he pagado, qué descuentan, si estamos en paz... No se lo tomen como un reproche pero sí como una petición de terminar de aclarar la situación. Reitero que les agradezco que parece que están tomando medidas, pero me gustaría poder entender la situación y una explicación. Espero que podamos cerrar este tema ya que hay voluntad por las partes.

PEPE ENERGY

A: O. S.

01/04/2025

Buenas Tardes: Tal y como le informamos en el contacto anterior su solicitud de revisión se había elevado a la distribuidora ya que es la responsable de la toma de medidas de su contador. En base a ello con fecha 27/03/2025 y en base a los datos internos que nos ha trasladado, se ha procedido a refacturar desde el mes de agosto de 2024 corrigiendo por tanto las estimaciones tras haber regularizado la distribuidora las medidas y para cada periodo la distribuidora ha regularizado los kilovatios correspondientes. Es por ello que se han emitido facturas rectificadoras de cada periodo que hay que modificar y se ha emitido una nueva factura con las rectificaciones de la distribuidora. Los saldos a su favor de cada período se irán descontando en las siguientes facturas que se emitan. Sin otro particular, un saludo Departamento Reclamaciones email: reclamaciones@pepeenergy.com Avenida de Bruselas nº 38 28108 Alcobendas, Madrid, Spain