Facturación de seguro (FullFlex) no contratado

S. R.

A: LASTMINUTE

24/11/2024

El pasado día 12 de noviembre, compré un par de billetes de avión a través de la plataforma LASTMINUTE (Red Universal de Marketing y Bookings On Line) porque ofrecían un precio más bajo que directamente con la compañía aérea. Según avanzaba en la contratación, en la que rechazo todos los extras (renuncio al seguro de viaje, por ejemplo) hubo una pequeña sorpresa de aumento de precio porque el inicial solo se podía obtener si se pagaba con el medio de pago por ellos elegido (que creo, no está permitido). Al elegir como medio de pago Paypal, incrementó el precio final, aunque seguía siendo más barato que con la compañía aérea, así que seguí avanzando con la compra. Terminé el proceso de pago con Paypal, esta web cierra su última pantalla tras el pago y retorna a la plataforma LASTMINUTE donde en la barra de "proceso" solo le queda un paso, el de "finalizar". Solo hay una forma de finalizar y es dándole a un botón rosa al final de la zona de pago que dice "reservar ahora" (ver imagen), mensaje que me parece lógico, pues ya he pagado (el precio de los vuelos más la tasa por elegir otro medio de pago), solo queda confirmar la reserva. Pincho en el botón y salta una ventana dándome la enhorabuena por contratar con Fullflex!!!! Ahí está el engaño, pues es un botón en el que se confirma la contratación del seguro de viaje que yo había indicado no deseaba contratar. Me extrañó mucho y corrí a ver en mi cuenta de Paypal qué se había facturado y veo que ha aumentado el importe, siendo que ahora sí es superior a la contratación directa con la compañía aérea. El seguro de viaje te lo ofrece FULLFLEX, pero el precio facturado a través de Paypal es un único pago. Por lo que no tengo forma de saber cuánto he pagado por los vuelos y cuánto por el seguro. Recibo de LASTMINUTE un correo con el ID de la reserva y otro con los términos y condiciones de FULLFLEX donde hay un correo electrónico al que mandar la solicitud de desistimiento. Así lo hago, no espero ni 10 minutos, con acuse de envío y lectura, pero como sospechaba, no recibo ningún tipo de acuse. En ninguno de los dos aparece el precio desglosado: el precio de los vuelos, el precio del seguro. Entonces activo la garantía de pagos de Paypal, solicitando el reembolso del importe total dado que no puedo discriminar entre precio de vuelo y precio del seguro pues ha sido un pago único. No entiendo cómo aceptando un importe en Paypal, al final se factura otro. No obstante, la reclamación aún no va contra Paypal, pues han empezado su proceso de solicitud del reembolso a Red Universal de Marketing y Bookings On Line (la empresa detrás de LASTMINUTE). La fecha estimada para terminar el proceso de reclamación es el 2 de diciembre. Aún estaría a tiempo de poder comprar los billetes de avión con la compañía, pero claro, seguro que no al precio presentado cuando inicié todo esto. Pero no me puedo arriesgar a comprar nuevos vuelos por si esta reclamación se alarga y termina llegando la fecha de volar. La práctica de LASTMINUTE/FULLFLEX es totalmente FRAUDULENTA. Por lo que solicito, reconozcan ante Paypal el fraude, devuelvan el importe y que Paypal reingrese el dinero en mi cuenta.