Facturación de llamada no realizada y solicitud reembolso

Facturación

P. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

12/06/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de una línea de teléfono móvil terminada en 139, que habitualmente utiliza mi madre, de 78 años de edad. En la factura de la que adjunto copia, aparece facturada en esa línea con fecha 16 de mayo de 2025 una llamada a Ruanda de 120 minutos de duración que no fue realizada por la usuaria habitual de la línea, según declaré al Servicio de Atención al cliente de Vodafone el 17 de mayo cuando me avisaron y según figura en la declaración de los hechos denunciados a la Policía Nacional con fecha 3 de junio. Adjunto: copia escaneada de D.N.I, copia de denuncia presentada ante la Policía Nacional, copia de factura sobre la que se reclama, copia del adeudo bancario de la factura. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 267,20 euros correspondientes a la llamada a Ruanda del 16 de mayo de 2025 no realizada. Sin otro particular, atentamente.

VODAFONE ESPAÑA

A: P. G.

13/06/2025

Estimada Sra. Garrido, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, respecto a la disconformidad o desacuerdo con parte de las factura emitida por Vodafone, deseamos informarle que el proceso de facturación empleado por Vodafone es un sistema automático, que detecta los tráficos asociados a los consumos de cada numeración que se han ido cursando dentro de cada período de facturación. Una vez se ha procedido a comprobar los consumos que aparecen en la facturas mencionadas, confirmamos que los mismos son correctos y los tráficos asociados han sido realizados desde la tarjeta Sim del servicio 666******. Expuesto lo anterior, indicarle que como garantia de calidad y como unica vez hemos procedido a realizar un abono por importe de 267,20 € (impuestos indirectos incluidos) anulando dicho cargo y que será ingresado en los próximos días en la cuenta bancaria donde se encuentran domiciliados los pagos de Vodafone. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌