Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,
En la factura P25CON021480737 aparecen un total de 53,31€ a abonar. El período de facturación va desde el 19/04/2025 al 01/05/2025, correspondiendo a 13 días de consumo. Y se indica que el consumo ha salido a 0.134448 €/kWh.
Pongo en contexto: previamente yo tenía mi facturación con la compañía "Gana Energía", pero recibo una llamada de Endesa diciéndome que me ofrecen un "descuento" (el kW a 0,11€, lo cual ya no están respetando). Me explican que aunque me siga facturando Gana Energía, es Endesa la que aporta el suministro por lo que no va a cambiar nada, solo me voy a beneficiar de los descuentos.
Segunda mentira, pues recibo una llamada de Gana Energía a los pocos días diciéndome que me he dado de baja de su compañía. Yo no había acordado esta baja, supuestamente era solo un descuento.
Me informan que estos cambios para Gana Energía no supone nada, pues vuelven a cambiar el alta, pero que tuviera cuidado con las respuestas que me diera Endesa.
Así es, cuando recibo esta factura que además me cobran una "baja anticipada de permanencia"... PERO QUÉ ES ESTO? Ni yo había acordado ninguna permanencia, ni se me había informado de esto.
Me siento ENGAÑADA y ES*TAFADA. Por lo que reclamo que se anule, en primer lugar, la baja anticipada de permanencia: pues se supone que no había cambio en el contrato solo un beneficio económico. Y además, solicito que se recalcule el gasto consumido de energía a 0.11 €/kWh, tal y como se me ofreció y no se ha respetado pues se está cobrando a 0,13€/kWh.
Yo pagaré lo que he consumido esos días, no quiero una factura a 0€, pero no voy a pagar un céntimo de más por una mala praxis de esta compañía.
Sin otro particular, atentamente.