Buenos días; el pasado 14/12/24 recibí a través de correo electrónico la referida factura por un importe de 3266.51 euros por una regularización correspondiente al periodo 25/10/23 al 23/10/24.
Dicha factura , evidentemente, es de un importe muy elevado y comprende un periodo que ya ha sido facturado y cobrado por esta compañía. Por este motivo , desconociendo el motivo se presenta reclamación con nº de solicitud A2-32439953705 con fecha 14/12/24 a la que se da como contestación que es correcta la facturación en virtud a los datos facilitados por la compañía distribuidora ( UFD distribución electricidad S.L) en la que se pone de manifiesta en un informa que se ha detectado un supuesto fraude en el contador asociado a mi vivienda el pasado 23/10/24 , que ya se ha subsanado y se procede a revertirme el consumo estimado. DE dicho expediente , informó y actuación no he recibido comunicación alguna hasta la presente factura.
En ese momento , procedo a ponerme en contacto con la atención al cliente de dicha compañía distribuidora , llamada que fue grabada pero por la que no se comunico la apertura de reclamación alguna, se me informa que el actual contador instalado en la vía publica , fuera de mi domicilio y cerrado con llave, fue instalado el pasado año 2022. Desde entonces, evidentemente , se han realizado sucesivas lecturas y revisiones en las que no se ha encontrado anomalía alguna, incluyendo la regularización que se llevo a cabo con el consumo debido a la finalización del contrato en virtud del cual se me reclama el importe del año completo ( de octubre a octubre) y que fue rescindido por la comercializadora Naturgy al suprimirlo de su oferta comercial y por el cual abone 573 euros.
Según me informa la compañía distribuidora , ya se detecta una anomalía en el pasado mes de mayo , de lo cual tampoco he recibido notificación alguna ; ya digo , se ha hecho una regularización en agosto con una lectura real sin ningún problema, pero no se ha solventado dicha anomalía; según el informe recibido por correo electrónico el 14/12/24 hasta el pasado 23/10/24.
En ese mismo informe , se afirma que no hay un criterio para poder estimar el supuesto consumo defraudado y se estima arbitrariamente la lectura planteada.
De cualquier manera , manifestar que no he manipulado de forma alguna el aparato instalado fuera de mi domicilio ni se me ha comunicado anomalía alguna hasta este momento.
Hasta la fecha estoy totalmente al corriente de pago incluida la ultima factura cargada el 17/12/24.
Es por todo ello que solicito se revise la factura por la que planteo esta queja , se demuestre que he sido yo quien ha llevado a cabo dicha manipulación y que se determine el periodo en el que efectivamente dicha supuesta manipulación ha estado minorando la cantidad consumida y no utilizar el periodo de un contrato extinto desde el pasado septiembre. Apuntar también que en esto dos últimos años se han sustituido todos los electrodomésticos de la vivienda por otros nuevos y mas eficientes , al igual que todas las bobillas y lamparas de la vivienda.