Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque, desde que hemos solicitado el alta con ustedes, pese a tener muy buenas referencias, no hemos tenido otra cosa que disgustos.
1.- Se ha tardado en realizar la portabilidad de las líneas. Tendrán registrado que más del tiempo máximo que indican, ya que así nos informaron. Esto nos ha acarreado gastos de mantener dos proveedores de teléfono, ustedes y Yoigo.
2.- Se tramitó el alta con una muy buena oferta y "plan amigo". La comercial sólo nos solicitó el DNI de nuestro vecino, que es quien nos refirió a ustedes como buena proveedora de servicios telefónicos. A fecha de hoy, 20/05/2026, habiendo pasado los tres meses del alta, hemos solicitado información y la telefonista nos ha dicho que "lo hemos hecho mal" y que "se tenía que haber hecho desde el link que facilita la aplicación". Ya me dirán ustedes, que mal informados hemos estado y, al final, nos han indicado que no nos podemos beneficiar del plan amigo, ya que es sólo para altas. "Una tomadura de pelo".
3.- Fuimos a Egipto el mes pasado y, una vez allí, cuando nos llegó el mensaje de roaming, desactivamos los datos y sólo hemos funcionado con la Wifi del hotel. Para nuestra sorpresa llega una factura de 223,89€, cargando casí 52€ por línea (la mía, la de mi mujer y la de mi hija mayor) sin haber hecho una llamada (Según la comercial que nos ha atendido, porque el móvil está buscando señal). Frente a la queja, solicitando por favor si se podía arreglar de algún modo, nos indican que, por ser la primera vez, nos aplican un descuento de 50€. Pero que "la culpa" es nuestra porque, literalmente, "tendríamos que haber quitado las tarjetas SIM de los móviles".
4.- NETLIX. Contratamos la oferta por 55€/mes vitalicia con Netflix estándar con anuncios, incluída, también el servicio de LOWI TV. Cuando realizo el alta de Netflix a través de la aplicación (también tarde porque no llegaba mi línea al tardar en la portabilidad), se empiezan a facturar por duplicado Netflix, con y sin anuncios en plan estándar. Le he comentado a la comercial que rectificara ese error (está claro que nadie va a contratar dos veces el mismo servicio de forma consciente). Me contesta que "Eso son ustedes, que tienen que darlo de baja, no es responsabilidad nuestra". Es decir, que yo activo el servicio de Netflix a través de su plataforma, de alguna forma se duplica (cosa que en el mismo Netflix no se puede, ya que coges una tarifa u otra) y me indican que es error nuestro y no se hacen responsables. Facturándome, además, cada més importes diferentes tanto en la que tengo incluída (que no tendría que tener importe, ya que así lo dice en la aplicación "incluída en su tarifa), más la Netflix estándar.
Adjunto facturas.
SOLICITO
Visto que no tenemos queja del servicio y nuestra intención es permanecer con ustedes; que procedan a enmendar la situación como indico:
1.- Aplicando el plan amigo tal y como se comprometieron a través de su comercial conmigo.
2.- Emitiendo de nuevo las facturas corrigiendo:
a) Retirando los cargos por roaming.
b) Retirando la facturación de Netflix.
Sin otro particular, atentamente.
Aarón Belizón Talavera
44868339-P