Factura y garantía no entregada

M. E.

A: FNAC

21/08/2026

El 29/7 adquirí una cámara fotográfica por valor de 1.049 € a través de la web ( Marketplace ) de Fnac. ( nº pedido 1PBDASL4Y1K2A ) Antes de efectuar la compra miré las condiciones/ fiabilidad de la web. El vendedor concreta que envía factura y garantía ( doc1) , y por lo se expone en esta web, interpreto que Fnac asume una responsabilidad subsidiaria sobre los vendedores que usan esta Marketplace . Adquiero la cámara, y me notifican que en 72h me enviaran la factura. Recibo la cámara el 11/08, con un pequeño papel, escrito en chino, que no sé que es… o quizá es la garantía ( doc 2a/2b). Ni factura ni garantía. También observo que las baterías no cargan bien Intento contactar con vendedor/ atención al cliente. Pulso numerosas “veces contactar con vendedor”, y sale error en pagina… busco otras vías para contactar.. asistente virtual>me dirige a una pagina que no existe > insisto> después que contacte con atención al cliente pero no pone la dirección… y vuelta al principio Es un bucle cerrado Busco fuera de la pagina de Fnac, y encuentro una dirección de atención al cliente. Envío queja e incidencias con fecha 11/08….( doc 3). Responden que han pasado aviso al vendedor Recibo respuesta vendedor el cual me envía un enlace para descargar factura ( de la garantía , nada ). ( doc 4) Pulso el enlace, y me deriva a Fnac Francia. Aquí tengo que darme de alta,..y cuando acabo, pulso abrir.. y me dice que la pagina que busco no existe.. otro bucle sin salida.. ( doc 5/ doc 6) Envío escrito otra vez a atención cliente ( doc 7 ). Esta vez si que me dan acceso para contactar con vendedor. Contacto ( doc 8) Responden. La respuesta no conduce a nada.. le especifico bien claro lo que necesito.. y me contestan que la factura la proporcionan ellos… que donde esta el problema.. me sugieren que compre un cargador externo.. cuando lo que pido es la factura y la garantía…Me da la impresión que son respuestas realizadas de manera automática … otro bucle sin salida ( doc 9) Vuelvo a contactar con Fnac… y ahora me responden que el vendedor ya envió factura el 13/08..lo cual no es cierto, y de la garantía ni habla ( doc 10 ) A fecha 21/08, 23 días después de la compra, aun no dispongo ni la factura ni la garantía. O sea, tengo una cámara sin poder justificar la compra ( me cambio de cámara a menudo ), y sin garantía. Además para tener actualizado el software, Tengo que registrar la cámara en Sony, … y sin factura y sin garantía…no lo veo factible.. cámara obsoleta al poco tiempo