Por la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a la negativa de Samsung a emitir una factura completa correspondiente a la compra realizada en su tienda online como persona física, con los datos que legalmente deben figurar en una factura completa.
He solicitado en reiteradas ocasiones la inclusión de mi dirección fiscal en la factura, como parte de mis datos personales, sin que se me haya dado una solución satisfactoria. La respuesta recibida ha sido que, al tratarse de una tienda que solo vende a personas físicas y no a personas jurídicas, no pueden incluir dicha información.
Sin embargo, como persona física, tengo derecho a recibir una factura completa que incluya nombre, apellidos, DNI y dirección fiscal, tal como establece el Reglamento de facturación (Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre), concretamente en su artículo 6, donde se especifican los datos obligatorios que debe contener una factura.
La omisión de la dirección en la factura impide utilizarla correctamente a efectos personales (como garantía, seguros, o deducciones fiscales en ciertos casos), y supone una limitación de mis derechos como consumidor.
Por ello, solicito formalmente a Samsung Electronics Iberia S.A.U. la emisión de una nueva factura completa incluyendo mi dirección fiscal, de acuerdo con la normativa vigente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a elevar la presente reclamación a los organismos competentes en materia de consumo, incluyendo la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y las autoridades autonómicas de consumo.
Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.