Factura indebida

M. S.

A: REPSOL

07/05/2024

REPSOL Comercializadora de Electricidad y Gas, S.L.U. Con fecha 9/04/2024 REPSOL, S.L.U - GAS emite en mi cuenta acabada en 6997 un cargo por un importe de 129,11 € correspondiente a un recibo: 0073 0100 755 CDTKWXW.Al no ser cliente de Repsol desde hace más de cinco años y no disponer de la factura correspondiente ni de ninguna otra información doy por hecho que es un error y el día siguiente 10/04/2024 devuelvo el recibo y me pongo en contacto telefónico con REPSOL que me comunican que dicho recibo se corresponde con un consumo efectuado entre el 16/02/2018 y el 15/01/2019 por lo que entendiendo que el recibo reclamado, según el Código Civil ha prescrito, mantengo la devolución.Según la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia, si te envían facturas correctas pero retrasadas a lo sumo te pueden exigir pagos de los doce meses precedentes y fraccionando la cantidad en tantas facturas mensuales como meses de retraso.El 1/05/2024 recibo un mail en el que se me emplaza a regularizar en los próximos 7 días la cuantía pendiente. El 2/05/2024 hablo por teléfono para solicitarles la factura comentándome que en uno o dos días la recibiré. A fecha de hoy 7/05/2024 aún no ha entrado en mi correo. De nuevo me pongo en contacto con Repsol y les comunico que no he recibido la factura y que mantengo que la deuda ha prescrito. Atentamente:Jose Antonio Aparicio de frutos