Factura indebida por estafa

E. S.

A: VIRGIN TELCO

23/11/2021

Buenas tardes,Solicito anulación del cargo y factura de 153,19€ que me reclaman por coste de instalación y cuota de internet ya que esos servicios se realizaron por una estafa de su compañía.-29/9 me llamaron al teléfono fijo (no tengo identificador de llamadas), haciéndose pasar por Vodafone, diciendo que me iban a subir 22€ al mes la tarifa que tenía actualmente ya que debido al teletrabajo tenían que ampliar sus redes wifi e instalaciones porque no estaban dando un correcto servicio. Les dije que no estaba conforme y me comentaron la posibilidad de acogerme a un código de inconformidad, al cual me acogí (nº M012L59) y por el cuál me dijeron que me iban a llamar, en pocos minutos, 2 empresas, ofreciendo una oferta. Llamó al teléfono fíjo Movistar con una oferta carísima y luego llamó al teléfono fijo Virgin Telco con una oferta muy aceptable. A la hora de la primera llamada, me volvieron a llamar al teléfono fijo, supuestamente de Vodafone, diciendo que si en 1/2 hora no habían recibido solicitud de portabilidad me sacaban de ese fichero de inconformidad y entendían que yo aceptaba la nueva oferta (la de 22€ más al mes). Debido a esta urgencia realicé todos los trámites urgentemente con Virgin Telco por Wassap, para que solicitaran la portabilidad a Vodafone.Después me llaman por teléfono al fijo, de Virgin, para confirmar la portabilidad y unos minutos después llaman de Vodafone, también al teléfono fijo, confirmando que les ha llegado una solicitud de portabilidad y que la aceptan y que en ningún momento me van a dejar sin servicio ni tengo que pagar penalización por permanencia.-30/9 me llamaron de Virgin Telco diciendo que no aceptara ninguna llamada de Vodafone de más de 10 segundos porque si la aceptaba a Virgin Telco les saltaba como que yo había anulado la portabilidad, y que directamente les colgara, y así hice, cada vez que llamaban y me decían que eran de Vodafone yo les colgaba.-1/10 recibo SMS confirmando instalación para el día 2/10 y llamada posterior de un técnico.-2/10 hacen la instalación y funciona todo.-3/10 no funciona ni Internet ni teléfono fijo.Aviso a las 15h. al teléfono de Virgin y abren la incidencia diciendo que van a intentar pasar ese día.Después de varias llamadas sin éxito en la respuesta, a las 21:09 me dicen que ya hasta el día siguiente, 4/10, a las 10:00 no creen que pase nadie. Les digo que es muy urgente porque yo teletrabajo y necesito al menos Internet.-4/10 me llaman diciendo que el técnico no va a venir hasta las 11:00 porque está en otra instalación. Llamo al técnico que me hizo la instalación el día 2 para ver si puede venir urgente y me dice que va a intentar llegar antes pero que cree que tampoco podrá antes de las 11:00.Este último técnico puede llegar un poco antes y mientras está en el cajetín de mi teléfono, en el portal del edificio de mi domicilio, me llaman de Vodafone al móvil (sé que es Vodafone porque lo tengo memorizado en mi móvil ya que soy cliente de ellos), esta vez si cojo ya la llamada y me dicen que tengo que pagar 65€ por la solicitud de portabilidad a Virgin Telco que les ha llegado, porque aún tengo permanencia. Les digo que el día 29/9 por la tarde me llamaron al teléfono fijo y me dijeron que no tenía que pagar nada por la permanencia y que no me iban a dejar sin servicio y me dicen que ellos no me han llamado, que la última vez que han contactado conmigo fue el 31/8 por una incidencia. Le cuento todo lo ocurrido y me dice que eso es mentira, que Vodafone no está subiendo las tarifas en ese importe, que cuando las sube lo indica en la factura y en ningún caso vía telefónica a un teléfono fijo ni móvil. Que es una estafa de Virgin Telco, que se han dado cuenta que hay empresas que se están haciendo pasar por ellos (por Vodafone) y que ellos (Vodafone) ya lo tiene denunciado. Mientras estoy hablando con Vodafone, el técnico de Virgin sube a mi domicilio, diciendo que está cortado el cable del cajetín, que baje a verlo. Le digo que se espere a que acabe de hablar por teléfono y que no haga ya nada más. Cuando cuelgo, bajo con él y efectivamente está cortado pero yo en ningún momento le acompañé antes de esa situación que él manifiesta, con lo que no puedo saber si el cable estaba cortado antes o lo cortó él. Subimos a mi domicilio y le digo que ya se vaya que he sido víctima de una estafa por parte de su empresa y que no quiero que haga nada más. Me dice que si se va no me va a dejar arreglada la incidencia y le digo que me da igual, que si no me está escuchando que he sido víctima de una estafa por parte de su empresa. No me responde. Le digo que se lleve el router y me dice que no puede, que su empresa no se lo permite.-Después de esta situación fuí a comisaría a poner la denuncia.-Intento, sin éxito, llamar a Virgin Telco, para que cancelen la portabilidad y por fin, el 4/10 a las 12:49 lo logro (conversación que está grabada). Toman nota y me mandan correo electrónico pidiéndome documentación para dar la baja. Mando toda la documentación por correo electrónico.-5/10 llamo a Vodafone para saber si está anulada la portabilidad de Virgin del móvil y de internet y me confirman que sí.Me llaman de Virgin Telco al móvil diciendo que me van a facturar los servicios realizados de instalación porque yo he cancelado la portabilidad por causas ajenas a ellos. Le explico al operador que carguen lo que tengan que cargan pero que yo no voy a pagar nada porque he sido víctima de una estafa y por eso solicité la portabilidad urgente con ellos, motivos más que suficientes, porque si no me hubieran mentido yo no hubiera solicitado nunca esa instalación con ellos.-14/11 envían por correo electrónico un pdf simulando una factura por 153,19€, sin nº de factura ni datos míos.-15/11 pasan recibo a mi banco, el cual devuelvo.-22/11 recibo carta reclamándome pago o si no pasan mis datos a un fichero de incumplimiento de obligaciones dinerarias.Ante esta estafa, RUEGO ANULEN ESE CARGO/FACTURA y me lo notifiquen.Gracias.

VIRGIN TELCO

A: E. S.

25/11/2021

Buenos días,Mediante el presente damos respuesta a la reclamación presentada por señora Eva María Sepúlveda Abad que en los sistemas de Virgin Telco (Euskaltel, S. A.) ha quedado registrada con el número FA68B0:Que, manifiesta su disconformidad con el proceder del departamento comercial en intención de ampliar la cartera de cliente, como así mismo con el funcionamiento del servicio prestado gestionando el cese dentro del ejercicio de desistimiento, solicitando por todo ello la anulación de la factura emitida y rechazada.Que, en referencia a lo anteriormente expuesto confirmar que la factura emitida y rechazada está vinculada al contrato registrado tras validación electrónica mediante candorcio@hotmail.com a fecha 30 de septiembre del corriente, correspondiendo de una parte al servicio en función del periodo que estuvo activo y de otra al coste de instalación en ejercicio de desistimiento contemplado en las condiciones generales de la contratación de la que aportamos copia para su comprobación.Que, en base a lo anteriormente expuesto siendo la factura emitida correcta, este mercantil por deferencia comercial determina proceder a su anulación, trasladando nuestras sinceras disculpas por las molestias ocasionadas.Por todo lo anteriormente expuesto, solicitamos el archivo del expediente.AtentamenteDepartamento de Satisfacción al ClienteEl 23/11/2021 a las 22:28, escribió: