Factura incorrecta

Facturación

S. A.

A: FEDEX ESPAÑA

03/01/2025

Estimados/as señores/as: Hola, realicé un envío con 5 cajas con una medida exacta de 50x50x50 cm en ORIGEN (tengo las fotos). Las cajas fueron pesadas en origen con peso de precisión y eran 28 kg/caja (alguna incluso menor. Cambiamos las cajas previamente para comprobar que el peso era menor a 30 kg). En algún momento del envío (parece ser que Francia por las etiquetas de FEDEX), FEDEX cambió las cajas poniendo dos de ellas de tamaño mayor y me han cobrado un coste de envío mucho mayor debido a esto, pese a que seguimos todas las indicaciones de FEDEX para usar cajas de 50x50x50 cm y no tener una manipulación especial y el peso real ser 28kg. Pese a haber hecho eso, me están cobrando más porque FEDEX lo ha cambiado (tengo fotos de lo enviado y fotos de lo recibido con la etiqueta de Fedex que prueban que las cajas se han manipulado y que tres de ellas no son las originales enviadas), por lo que solicitó que se respete el precio dado porque nada cambió por nuestra parte (el peso era menor, en todo caso seria menos cuantía), pero no podemos controlar que el mismo FEDEX cambie las cosas después de haber contratado allí un servicio especial para que las cajas y las medidas fueran las indicadas por FEDEX y no se cobrara nada adicional. Adjunto el registro de la transacción con los datos proporcionados. Las imágenes que prueban el momento de la recogida y que todas las cajas son del mismo tamaño. Las cajas recibidas cambiadas por FEDEX con otras dimensiones (que son las que me cobran de más porque Fedex decidió utilizar otro tamaño y cambiarlas), el peso declarado que pone es INCORRECTO (en la DUA se muestra el real, imagino que sale ese peso al cambiar las dimensiones, pero el total NO ES MAYOR DE 140 kg. Tengo las dos cajas originales cerradas y puede venir un perito a comprobarlo) y la factura actual que no coincide con lo enviado. Solicito por favor que se rectifique la factura al precio dado porque nos hemos ceñido exactamente a lo que FEDEX pidió (pero luego el mismo FEDEX ha cambiado las cajas después de todo el trabajo alli realizado - con un coste adicional de personal- para que esto no ocurriera y pese haber seguido todas las indicaciones de Fedex, pero no podemos controlar que allí Fedex cambie las cajas a su antojo y que las cajas estén prácticamente vacías porque usa unas inadecuadas para ese volumen). Número de FACTURA: 213451136 Envío: 7707 0603 8029 Precio dado en el registro de la transacción conforme a nuestras medidas: 917€ Precio facturado conforme al cambio de cajas que FEDEX hizo y que decidió poner otras enormes medio vacías: 1307,42€ La única respuesta de FEDEX es que las medidas son correctas y son correctas aquí en destino, pero las cajas las cambió FEDEX y han sido manipuladas por la misma empresa y ha puesto unas cajas enormes que estaban medio vacías y se me ha facturado conforme a eso, en vez de conforme a lo enviado que seguía todas las indicaciones de esta empresa. Las fotos prueban lo que digo.

S. A.

A: FEDEX ESPAÑA

03/01/2025

Añado a lo anterior: fotos de las medidas de las cajas para que vean que no coinciden con lo que dice FEDEX y sí coincide con lo que declaramos (son menores de 50x50x50 cm) y el peso en algunas menor de 28 kg que indicamos. Siempre ponemos de más por si acaso, pero se me ha facturado unas medidas y un peso que no son correctos. Y había dos cajas más grandes porque Fedex las cambió, pero ha sido decisión suya poner unas enormes (por eso enviamos anteriormente las cajas que recogió en origen el camión de Fedex). Puede venir un perito a comprobar que las medidas y el peso son los proporcionados e incluso menores, pero en ningún caso el total supera lo 140 kg y las medidas de 50x50x50 cm, por tanto me están haciendo una factura final errónea.