Factura improcedente Julio 2022

J. R.

A: Avatel

11/08/2022

Tenemos contratada con la empresa Avatel el servicio Fibra Optica 600/600 Mb + Telefonía.Este servicio lo utilizamos para tener Internet en una segunda residencia en la provincia de Malaga.Es un servicio que se activa y desactiva, para ello hay que notificar a la empresa Avatel con al menos 5 dias de antelación a la fecha que se desea se active, mediante email, a una dirección facilitada por la empresa.Es lógico que dicho servicio se activa cuando se puede residir en dicho domicilio (vacaciones principalmente).El dia 23 de Junio pedimos via email la activación del servicio al objeto de disponer de el mismo durante el mes de JULIO.Nuestra sorpresa ha sido que nos han facturado el servicio de Internet del mes de JUNIO completo.Pero además se dá el caso de que no tuvimos disponible el servicio hasta el Domingo dia 3 de Julio.Dicho de otra manera el dia 23 de Junio se solicita el servicio pero hasta el dia 3 de Julio (que es cuando apareció el técnico) no está disponible, y procede Avatel a cobrarnos el mes completo.Es absurdo pensar que (me remito a nuestro historico de activaciones y desactivaciones) desearamos tener servicio para 2 dias (siempre lo hemos solicitado para el mes completo, estemos o no en el domicilio).Y por otra parte, ¿en base a que se procede a cobrar un servicio no dado?Despues de realizar la reclamación y hablar con distintos departamentos de la empresa, esta se ha negado a devolver el importe cobrado, con argumentos que a nuestro juicio ni son razonables, y carentes de parcialidad.Por ello solicitamos se proceda a abonar el importe de la factura es decir 24,99€.