Estimados/as señores/as:
Actualmente, mi compañía comercializadora es OCTOPUS, y mi compañía distribuidora es E-DISTRIBUCIÓN.
Esta distribuidora E-DISTRIBUCIÓN, lleva meses atrasándose en el envío de datos por su parte, por lo que me ha estado atrasando todas las facturas constantemente.
Instalé placas solares en Octubre de este 2024, y mi sorpresa ha llegado en la última factura de luz que he recibido, en la que he gastado algo mas de 400kw y se me ha atribuido un gasto de casi 1000kw porque han emitido una factura estimada, basándose en el consumo del año pasado cuando no disponía del ahorro de las placas solares.
¿Cómo puede emitir una factura estimada con semejante perjuicio para mí?. Una factura de casi 200 euros que es un disparate.
Cuando llamas a E-Distribución, y consigues contactar con ellos, la única solución que te dan es que van a abrir un reclamación( 103868015) para solucionarlo, pero mientras tanto, yo, como cliente, no puedo cambiar de distribuidora. Tengo que aceptar pagar una factura que debería ser ilegal, por tener unos consumos de mas del doble o casi triple de lo que consumo mensualmente y ser estimado. Y por si fuera poco, al no ser mi comercializadora Endesa desde hace 3 meses, no puedo ver el estado de mi reclamación.
Reclamación todo sea dicho, que se suponía que me confirmarían por correo y no han hecho.
Solicito que esta distribuidora deje de enviar mi datos siempre con retraso, deje de emitir facturas constantemente estimadas y erróneas, y arreglen lo sucedido en mi última factura , enviando ya los valores reales de mi contador y consumo realizando de los dias 27 de Noviembre a 31 de Diciembre.
Estamos a día 19 de Enero, y los últimos consumos reales que enviaron a mi comercializadora constan del día 28 de Diciembre.
Y ya si hablamos de los excedentes solares, no pasan mis datos actualizados desde el 15 de Diciembre, por lo que tampoco aparecen en mi factura los excedentes correctos.
Aparecen que he enviado 200 y pico kw de excedentes cuando son mas del doble los que he vertido.