A: IBERDROLA CLIENTES
He hecho la portabiladad para naturgi,estaba con iberdrola,pagando cuota única mensual de 126 euros,con tarifa nocturna de 0.09 en la noche y 0.12 en la mañana ya que tengo acumuladores de luz nocturna,al cambiarme,según les llegó el aviso,me cierran factura,me cancelan la cuota única y me empiezan a emitir facturas,primero me emiten una donde dicen me anulan la cuota mensual de 126e ,pero me cargan,enero 126,febrero 126 y hasta el 14de febrero que se termina mi contrato,me cargan la diferencia que dicen que debo,las suma hasta 14de febrero eran 381.25 y me han cargado los 129 de diferencia,hasta aquí queda todo zanjado,sin deuda y finiquitado,pues hoy me ha llegado una nueva factura,que he llamado y he hablado con ellos,la chica del teléfono no me supo explicar,la siguiente te menos,al final me pasan un supervisor y me dice que es el resultado de haber cancelado el pago de la cuota mensual(que me han cargado tb en febrero)y que emiten factura normal,y me van a cargar a mayores una factura de 167,59,que ellos dicen que es de 3de febrero a 14 de febrero de 11 días,pero que yo ya he pagado en las cuotas únicas y en el diferencial recalcado por ellos,tengo todas las facturas,las de enero,126,febrero126 y tb 129 hasta 14de febrero que me cierran todo y ya no estoy con ellos,ahora me llega otra nueva de 167,59,pero esto que es? No me tienen que cobrar esta última,xq yo ya las pague en el calculo que hicieron ellos. Tengo todas las facturas
A: M. M.
Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es
A: M. M.
Buenos días, con mucho gusto le ayudo en su gestión.En relación a su consulta a continuación procedo a detallar la cuota fija:El 10/12/21 se realiza la regularización quedando un saldo a su favor de 163.95Eur que se envía al banco el 13/12/21. el 4/1/22 y 4/2/22 se carga la cuota de 126Eur y el 15/2/22 se cancela la cuota.Las facturas que entran en esta ultima regularización son:27/12/21 132.73Eur, 3/2/22 211.85Eury 14/2/22 36.67Eur una vez cancelada la cuota se emite la factura de 167.59EurEspero que la información le sirva de ayuda.En Iberdrola estamos siempre a su servicio, en el teléfono 900 22 52 35, www.iberdrola.es/, www.twitter.com/TuIberdrola y en los Puntos de Atención.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es2 21:13³n: Factura estafa - (CPTES01467591-78)
A: IBERDROLA CLIENTES
No me sirve de ayuda,xq me habéis cobrado mi cuota fija,los 126 euros en enero y en febrero,me hacéis suma total del consumo hasta el 14 de febrero,el resultante es a pagar 129euros que tb habéis cargado ya en cuenta y luego aparte emitir otra factura de 167,59,en la suma total hasta 14de febrero,que mi consumo pasaba de 300euros ya me cobráis el diferencial,esa factura de 167 ya va incluida en las cuotas anteriores,además,me cancelan mi tarifa de 0.12ctms y paso a pagar 0.47cts ,no se si es esto ni siquiera legal,pagar a 0.47ctms el kw.
A: IBERDROLA CLIENTES
Yo veo todas mis factura,tengo cuota fija,pago 126euros y como bien dice,a final de año en mi regularización me devolvéis dinero,pago bastante más,esta no es la cuestión,xq yo pago todo cada mes,es que vosotros por vuestra cuenta me habéis cancelado la cuota fija,me habéis cambiado la tarifa y si no me voy de iberdrola tengo que pedir un crédito para poder pagar,de 11dias 167euros,lo que llevo este mes pagado,más de 500euros y me dices que aún tengo que pagar una factura más de 167euros.
A: IBERDROLA CLIENTES
Pero que tiene que ver aquí la regularización del año pasado?si yo lo que estoy reclamando es que vosotros por vuestra cuenta me cancelais mi cuota fija,me cambiáis la tarifa y me pasais a cobrar a 0.47e kw,lo voy a colgar en todas las redes para ver si soy a la única de España que iberdrola esta cobrando esta tarifa,xq no me parece ni medio normal...
A: IBERDROLA CLIENTES
Es más adjunto la factura que me mandáis,desactivacion de cuota fija 15de febrero,aquí subo foto y fechas,xq me cargas a mayores otra factura que pone de 3 a 14de febrero?si en esta suma pone que es hasta el 15de brasero?
A: IBERDROLA CLIENTES
Yo no me niego a pagar,quiero pagar,pero quiero pagar lo que me corresponde y es justo,mi precio contratado, a 0.12 ctms,pero me cobráis de 11 días 167euros a 0.47ctms,no se como no se os cae la cara de vergüenza. Pagaré lo que me corresponde,pero esto es un abuso.
A: M. M.
Buenos días María Teresa,Le agradezco que haya contactado conmigo a través de este canal.La factura de liquidación que indica por baja de contrato no tiene nada que ver con la regularización de la cuota fija que corresponde a periodos diferentes el cobro del periodo dela factura de liquidación es diferente al cobro de la regularización de la cuota fija que corresponden a otros periodos, repito son periodos diferentes que no se solapan.Espero haberle ayudado.Un cordial saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es2 17:06 Factura estafa - (CPTES01467591-78)
A: M. M.
Buenos días.Mi nombre es Rebeca y voy a explicar lo ocurrido en este contrato.María Teresa tenía contratada una cuota fija, la cual se dio de baja el 15/02/2022, ya que el contrato se cambio a otra compañía.Al tramitar la baja de la cuota fija, se calculan los consumos ocasionados hasta esa fecha, y se le carga a la clienta una factura de 129,25Eur, correspondiente a la regularización, y que le paso a detallar a continuación:- Cuotas pagadas hasta la fecha de baja: 252Eur * Enero 126Eur * Febrero 126Eur- Facturas generadas hasta la baja de la cuota fija: 381,25Eur * 27/12/2021, correspondiente al consumo hasta 21/12/2021 de 132,73Eur * 03/02/2022, correspondiente al consumo hasta 28/01/2022 de 211,85Eur * 14/02/2022, correspondiente al consumo hasta 03/02/2022 de 36,67EurLa diferencia entre cuotas pagadas y facturas emitidas tiene un importe de 129,25Eur que se le carga a María Teresa, faltando la última factura de consumo desde la última lectura (03/02/2022) hasta la fecha de baja de contrato (14/02/2022), que asciende a 167,59Eur.Por lo tanto, la facturación se considera correcta y no se detecta ninguna anomalía.No obstante, le facilito las lecturas de la última factura emitida, para que María Teresa pueda comprobar en su contador si son correctas:Lectura punta 1.18.1: 9474kW/hLectura llano 1.18.2: 20419kW/hLectura valle 1.18.3: 3833kW/hQuedo a su disposición.Un saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es
A: M. M.
Buenos días María Teresa:Encantada de poder ayudarle al contactar conmigo a través de este canal.Al tener usted cuota fija y solicitar un cambo de comercializadora, esta cuota fija se cancela y se procede a la regularización de la misma.Según he comprobado al acceder a su contrato, éste cursa baja con fecha 14 de Febrero. De esta forma y con la regularización de su cuota fija, se le informa que usted ha abonado 126Eur en el mes de Enero y 126Eur en el mes de Febrero, según la cuota fija escida. En esta regularización se le incluyen las siguientes facturas:- Factura emitida 27 de Diciembre. Importe 132.73Eur. Periodo facturación 21/11/2021 al 21/12/2021.- Factura emitida 3 de Febrero. Importe 211.85Eur. Periodo facturación 21/12/2021 al 28/01/2022.- Factura emitida 14 de Febrero. Importe 36.67Eur. Periodo facturación 28/01/2022 al 03/02/2022.El importe total de estas 3 facturas es de 381,25Eur. Como usted ha pagado 2 cuotas de 126Eur, el total abonado por usted es de 252Eur. Esta cantidad se deduce de los 381.25Eur y arroja un saldo a pagar por usted de 129.25Eur.Po otro lado, en la regularización de su cuota fija, se incluye hasta la lectura del 3 de Febrero, incluida en la factura emitida el 14 e Febrero, pero falta por facturar el consumo comprendido entre el 3 de Febrero y el 14 de Febrero, fecha en la que cursa la baja dicho suministro. El importe de esta última factura es de 167.59Eur, siendo el periodo de facturación el comprendido entre el 3 de Febrero y el 14 de Febrero y dicha factura se emite, el 17 de Febrero del 2022.Espero haberle sido de ayuda y haber aclarado toda la facturación de su suministro.Un saludo y feliz día.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es2 10:08 Factura estafa - (CPTES01467591-78)
A: IBERDROLA CLIENTES
Pero la cuota digo yo que se tiene que cancelar,cuando ya me he cambiado a naturgi,no antes,cuando ustedes me cancelan la cuota fija,me cargan una factura de 36.67 euros ,del 28de enero al 3de febrero,cobrándome el kwh a 0.13 y a 0.12,a este precio ws a lo que yo tengo que pagar eso es lo que yo tengo contratado con ustedes,entiendo todas mis facturas,entiendo todos los cargos,entiendo absolutamente todo,lo que no es legal y si lo es desde luego ws más que abusivo, es que me querais cobrar,por 11 días de luz,que yo no pertenezco a naturgi,a 0.47e kwh,y por un gasto de 395kw me paséis 167euros,que yo no me niego a pagar mis 395 kw,me niego a pagarlos a 0.47kwh,sin haber cambiado a naturgi...denunciaré en el juzgado,en comisaría y donde haga falta,hasta que emitas mi factura al precio que yo tenía contratado,que era 0.09 y 0.12 .
A: IBERDROLA CLIENTES
Mi portabilidad a naturgi,la realizo el día 11de febrero,adjunto copia de la firma digital,que se hace mediante teléfono,mi llamada a naturgi por la portabilidad es wl día 11y no antes,xq me cambiáis mi cuota el día 3de febrero?xq cancelais mi cuota fija por vuestra cuenta?xq me cambiáis de tarifa sin previo aviso y por vuestra cuenta,esas son mis preguntas,ruego no me volváis a explicar mi facturas,que las entiendo todas,perfectamente,creo que sois vosotros,los que no me entendéis a mí,xq me cobráis a 0.47 del día 3 al 14de febrero?yo hago mi portabilidad el día 11,y me cambian el 14,he hablado con naturgi y ellos así les contá en sus contratos,desde el día 11y no antes,xq me cobráis desde el día 3al 14 a el precio de mercado regulado?
A: M. M.
Buenos días, para poderle ayudar con la reclamación, necesito que me confirme si es tan amable dos de los siguientes datos la Referencia del contrato o el primer apellido del titular o la calle y número del punto de suministro.Quedo a la espera de su respuesta.En Iberdrola estamos siempre a su servicio para ofrecerle nuestra mejor energía, en el teléfono 900 22 52 35, en www.iberdrola.es/, www.twitter.com /TuIberdrola y nuestros escimientos colaboradores.Saludos.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es2 14:37 Factura estafa - (CPTES01467591-78)
A: IBERDROLA CLIENTES
626149198,eso pone en la factura,adjunto captura,mazon mencia mis apellidos,calle villa de Lil 46,2a. Agradecería,por favor,revisaran esta última factura y me la cargarán al precio que yo venía pagando,no me niego a pagar lo consumido,pero a 0.09,0.12 un precio kwh razonable y no abusivo,gracias.
A: M. M.
Buenas tardes.Le doy la bienvenida al canal email, estaré encantada de poder ayudarle en lo que precise.He abierto una reclamación, con el número 410065500, fecha 21/02/2022 la cual tiene un lapso de contestación de 22 días hábiles, aunque espero se responda lo más pronto posible, se envía por carta a la dirección de correspondencia del contrato. Por otra parte, le indico que el departamento de reclamaciones realiza las comprobaciones oportunas para emitir una resolución firme.Quedo a su disposición para cualquier consulta o gestión que desee tramitar.Feliz tarde.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es
A: IBERDROLA CLIENTES
Si,xq la factura,se va a cargar en cuenta el día 25,rogaría se solucionara antes de la fecha de cargo,gracias.
A: M. M.
Hola, encantada de saludarle.Disculpe las molestias que hayamos podido ocasionar, con el fin de gestionar la reclamación necesito que me confirme por favor la dirección calle y número.Quedo a la espera de su respuesta.Un saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es18:51 Factura estafa - (CPTES01467591-78)
Dirección. Calle villa de Lil número 46 2aMansilla de las mulas Leon
A: M. M.
Bueno días.Gracias por ponerse en contacto con nosotros por media de este canal.Indicarle, con respecto a la cuota fija.En la regularización realizada el pasado mes de diciembre 20212.Le indicábamos que sale a su favor 163,95Eur este importe fue devuelto con la cuota del mes de diciembre que no cobra.Posteriormente se paga dos facturas de la cuota fija del mes de enero y febrero cada una de ellas de 126Eur que hace un total de 256Eur y se cancela dicha cuota.De esta cantidad pagada de la cuota fija de las tres facturas de cuota fija se cobran las facturas de este año y la ,última del 2021.Quedo a su disposición para cualquier consulta o gestión que desee tramitar, también en el teléfono 900 225 235, en nuestros escimientos colaboradores, o si lo prefiere en www.iberdrola.es/clientesUn saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es
A: IBERDROLA CLIENTES
Pero xq me cancelais mi cuota fija y mis tarifas,quien autoriza o disuelve mi contrato y xq?ahora mismo he hablado con iberdrola,me ha llamado una comercial me han dicho,que no es posible que me cambien al mercado regulado,xq no es legal,estando en el mercado regulado,que es imposible estando en mercado libre con cuota mensual fija,que me lo canceles,que eso no se puede hacer,ahí quedó registrado y grabado en la llamada y ha dicho la chica que iba a elevar la queja,xq esto era imposible.
A: M. M.
Buenos días María Teresa.Gracias por contactar conmigo a través de este canal. Le animo a que siga utilizándolo en adelante.Voy a ayudarle a conocer el funcionamiento de la cuota fija de pago.Cuando se da de baja un contrato se liquida automáticamente la cuota fija de pago.Esto genera la liquidación en la fecha de baja con las facturas emitidas hasta ese momento.Pero siempre queda pendiente de emisión la factura de baja que se liquida posteriormente, una vez se ha hecho la liquidación de la cuota fija de pago.Esta última factura incluye el periodo entre la fecha de lectura de la última factura incluida en la regularización de la cuota fija y la fecha efectiva de la baja del contrato.En su contrato la cancelación de la cuota fija se hace el 15/02/2022. La última factura emitida hasta esa fecha era de fecha 14/02/2022, por importe 36,67 Eur, e incluía el consumo entre el 28/01/2022 y el 03/02/2022.Por eso la regularización de la cuota fija incluye el periodo hasta la emisión de dicha factura.La baja del contrato con Iberdrola se produce el 14/02/2022, en esa fecha emitimos la factura de baja del contrato.Esta factura de importe 167,59 Eur, incluye el periodo de consumo entre el 03/02/2022 y el 14/02/2022, por esa razón queda fuera de la regularización de la cuota fija que se gestionó hasta la factura anterior.Espero haberle ayudado adecuadamente a entender su facturación. No obstante, quedo a su disposición, si lo considera oportuno.Que tenga un feliz día.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es16:33³n: Factura estafa - (CPTES01467591-78)
A: M. M.
Buenos días María Teresa:Encantada de poder ayudarle al contactar conmigo a través de este canal.Informarle que a María Teresa ya se le dio respuesta sobre su consulta, detallándole la facturación de cada una de las facturas emitidas.Al tener cuota fija y solicitar un cambo de comercializadora, esta cuota fija se cancela y se procede a la regularización de la misma.Según he comprobado al acceder a su contrato, éste cursa baja con fecha 14 de Febrero. De esta forma y con la regularización de su cuota fija, se le informa que usted ha abonado 126Eur en el mes de Enero y 126Eur en el mes de Febrero, según la cuota fija escida y según consta en la hoja de desactivación de cuota fija que me adjunta. En esta regularización se le incluyen las siguientes facturas:- Factura emitida 27 de Diciembre. Importe 132.73Eur. Periodo facturación 21/11/2021 al 21/12/2021.- Factura emitida 3 de Febrero. Importe 211.85Eur. Periodo facturación 21/12/2021 al 28/01/2022.- Factura emitida 14 de Febrero. Importe 36.67Eur. Periodo facturación 28/01/2022 al 03/02/2022.El importe total de estas 3 facturas es de 381,25Eur. Como usted ha pagado 2 cuotas de 126Eur, correspondientes a la cuota de Enero y Febrero, el total abonado por usted es de 252Eur. Esta cantidad se deduce de los 381.25Eur , correspondientes a las 3 facturas incluidas en su cuota fija y arroja un saldo a pagar por usted de 129.25Eur.Por otro lado, en la regularización de su cuota fija, no se incluye la factura con consumo comprendido entre el 3 de Febrero y el 14 de Febrero, fecha en la que cursa la baja dicho suministro. El importe de esta última factura es de 167.59Eur, tal y como se le indica en la factura que me adjunta, emitiéndose la misma el 17 de Febrero del 2022. Por lo tanto, no procede la devolución del importe reclamado.No obstante hay en curso una reclamación con número de referencia 410065500, cuya resolución le será notificada al cliente mediante correo postal a la dirección habitual en un plazo máximo de 30 días naturales.Espero haberle sido de ayuda y haber aclarado toda la facturación de su suministro.Un saludo y feliz día.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es16:27 Factura estafa - (CPTES01467591-78)