Facturación

22/01/2025

Hola, me ha llegado una factura de 224,36 del periodo comprendido desde el 4 de noviembre al 7 de enero. Está incorrecta. En primer lugar se cobra un 21 por ciento de IVA de la factura total. Cuando la subida del IVA es a partir del 1 de enero y solo debería repercutir 7 días. En segundo lugar se me cobra el coste de la energía y aparte los peajes de transporte y distribución y cargos de la energía que no proceden. 21 euros antes de añadir el IVA. Y por último vivo solo estoy todo el día en el trabajo y apenas tengo la nevera y consumo 400w mes. Me parece una barbaridad y reitero la necesidad de revisar el contador. Los números de reclamación abiertos con vuestros telefonistas son: 2270700 y 846960700

22/01/2025

Ah y dejar constancia que mi facturación es mensual y vosotros la pasáis cada dos meses y sigo sin entender por qué después de muchas llamadas reclamandolo

23/01/2025

Buenas tardes: Gracia spor contactar conmigo por medio de este canal, encantada de poderle ayudar. En primer lugar indicarle que las reclamaciones que me ha indicado están siendo analizadas por parte del departamento especializado, en breve le responderán. Con respecto al porcentaje de IVA aplicado en su factura indicarle que según el RD8/2023, de 27 de diciembre, todas las facturas que se emitan desde el 01/01/2025, tienen un IVA del 21% ,independientemente de la fecha a la que corresponda el consumo. Este criterio no lo fija Iberdrola, y el importe ni lo fija ni lo ingresa Iberdrola. En junio 2022, cuando se redujo al 5 % también se hizo así, se aplicó la bajada a todas las facturas emitidas a partir de la fecha estipulada. Por último informarle de que, en caso de que esté interesado en que se verifique el correcto funcionamiento del equipo de medida, puede solicitarlo en el Servicio Territorial de Industria de su provincia, como esce la normativa oficial. En el caso de que esta solicitud tenga algún coste este será a su cargo, salvo que se verifique el mal funcionamiento del mismo, en cuyo caso serán por cuenta del propietario del equipo de medida. Espero haberle ayudado con la información y no dude en contactar nuevamente si así lo necesita. Aprovecho la ocasión para saludarle atentamente Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 22 de enero de 2025 21:15 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Factura errónea y no reconocen nada ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/01/2025

Buenos días Raúl. Gracias por contactar conmigo en este canal. He recibido un correo , para poder informar y poder consultar datos necesito a parte del DNI del titular , número de contrato o dirección de suministro y detalle que es lo que reclama. para que pueda consultar. Solo indica que le cobran cada dos meses la factura y nada más, me adelanto a infórmale que las facturas de luz se facturan cada mes y las facturas de gas son bimensuales, solo se facturarían mensual si uste tuviera alguna cuota fija en el contrato de gas. Quedo a la espera de respuesta par oder ayudarle. Un saludo . Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 22 de enero de 2025 21:15 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Nuevo mensaje de RAUL P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/01/2025

Ya lo sé qué son mensuales las de luz por eso no hago más que llamar pero ni caso me las cobráis casa 2 meses. Con lo cual por lo menos 30 días de la factura si hicierais bien vuestro trabajo corresponderían al 10 por ciento de IVA y el resto ya veremos por qué esto va para alante. No es normal que paséis un mes el doble de luz que en toda mi vida. Mi DNI es 72982304S. La dirección es calle acequia 10 casa 7 50692 La Joyosa (Zaragoza)

24/01/2025

Buenas tardes : En relación a la reclamación que remite de Raúl Parra Fernández, le confirmo que ya consta reclamación abierta al respecto sobre el mismo tema, con número 846960700. Si dispone o disponen de documentación al respecto de la misma, pueden remitirla en respuesta a este mismo correo. Un saludo y buena tarde. Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: jueves, 23 de enero de 2025 21:00 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Nuevo mensaje de RAUL P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

31/01/2025

Me han mandado como que me cobráis 146 euros de el resultado de la cuota fija .. pero hasta que estás reclamaciones en consumo y en ocu no sé resuelvan no se debería cobrar nada.Es más si no se me devuelve un mínimo de dinero recurriré a la vía judicial. Gracias y un saludo

03/02/2025

Buenos días, Con el fin de poder acceder a su contrato, es necesario que me facilite, si es tan amable, la calle y el número del suministro a tratar. Quedo a la espera de los datos solicitados. Un saludo y que tenga un buen día. Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: viernes, 31 de enero de 2025 13:45 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Nuevo mensaje de RAUL P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

06/02/2025

En esta misma reclamación ya lo he puesto 2 veces. Molestaros en leerla...por qué me da la impresión que no sabéis ni que reclamo. Y que casoalidad que este mes vienen 64 euros de luz lo normal.... El pasado 224 de 2 meses haciendo lo mismo. Pero el 21 por ciento de IVA por hacer la factura de dos meses por qué os da la gana siendo que mi facturación es mensual eso me lo vais a devolver...por qué si no devolvere la factura y nos veremos donde nos tengamos que ver. Ni si quiera os ha pasado por las narices mirar el contador....muy triste lo de las empresas de electricidad

13/02/2025

Seguís sin revisar el importe procedemos a reclamar más seriamente

Asistencia solicitada 13 febrero 2025