Factura de Gas a precio abusivo

07/03/2023

Buenas tardes, El problema viene siendo un problema de precio abusivo. Con factura del mes de noviembre a Enero nos hemos dado cuenta que el precio el Kw/h esta a 0.21€/kwh cuando en el mes de junio era de 0.06 €/kwh. Telefónicamente nos indican que se recibió notificación en el mes de Abril 2022 pero en ningún caso esa notificación ha llegado al domicilio y aún así nos comentan que la subida viene dada por la renovación automática del contrato y la guerra de Ucrania. De igual forma, podemos entender una subida de precios pero considerando que esta subida es del 250% la consideramos muy abusiva. Ya se ha pagado una factura que va del 28/10/22 al 03/01/23 de 1050€ + una de 401.05 € por la regulación anual al cerrar el contrato que como pueden entender ha sido por un cambio de compañía. Esos 401.05€ según comentan telefónicamente es para cerrar el contrato por tener una tarifa plana y pagar por el consumo no pagado durante los meses de junio a Febrero. Comentar que el precio de la tarifa plana que se estaba realizando era de 150€/mes que esta calculada en relación al consumo anual. Al hacer el cambio de compañía porque no queremos seguir pagando a 021€/kwh, viene otra factura.... cargada directamente al banco, sin llegar a recibirla en el domicilio que es la forma habitual de recepción de facturas (no estamos dados de alta en app de área de cliente), de 1222€ mas. Como pueden observar nos están intentando cobrar por pocos meses de Gas, haciendo números redondos, alrededor de 2600€ que no se corresponden para nada con la tarifa plana de 150€/mes que se estaba pagando precisamente para eso, para no tener que pagar facturas elevadas en meses de mayor consumo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir el importe de las facturas regularizando su importe con la siguiente factura a un precio considerable. No me niego a pagar pero a un precio razonable y no abusivo.

07/03/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

07/03/2023

Buenas tardes, gracias por contactar conmigo por este medio, encantada de poder ayudarle.Para ingresar al contrato y realizar las comprobaciones correspondientes, necesito que me indique los siguientes datos de ser usted el titular del contrato:Direccin completa del punto de suministro.Por favor, responda a este mismo correo, para as no perder la informacin en el hilo de emails.Si tiene alguna duda puede comunicarse con nosotros por el nmero de atencin al cliente 900 225 235.Si hay algo ms que pueda hacer por usted hgamelo saber por este medio, muchas gracias, feliz tarde.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es:57: Factura de Gas a precio abusivo - (CPTES01745267-43)

07/03/2023

Dirección del suministro: joaquin borras, 113. Cp 08296.

08/03/2023

Buenos das.Encantada de saludarle y de ayudarle en su solicitud.Con el fin de acceder al contrato para revisar la situacin que me comenta y proceder a la apertura de una reclamacin, necesito por favor que confirme el DNI del titular de contrato, ya que, carezco de datos necesarios para ello.Tambin, le agradezco que confirme el DNI de Katerin Ariza en caso de que desee que la reclamacin se abra en nombre de la misma.En cuanto me responda continuar con su gestin.Hasta pronto.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

08/03/2023

Buenas tardes, en los datos adjuntos encontrará los datos personales solicitados.

08/03/2023

Buenas tardes: He revisado los datos de sus facturas y teniendo en cuenta lo que comenta en su mail, he abierto una reclamacin con el nmero 798523600 relacionada con la facturacin en su contrato.Le informo que el plazo mximo para dar respuesta a su reclamacin es de 22 das hbiles, a partir de hoy. La respuesta la recibir por correo postal, aunque puede consultar el estado de reclamacin facilitando el nmero que le he indicado.Cualquier otra aclaracin o consulta que desee, me la puede plantear en respuesta a este mismo mail.Un saludo y buena tarde. Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es17:22 Factura de Gas a precio abusivo - (CPTES01745267-43)

08/03/2023

Buenas noches, Espero respuesta de la reclamación. Justo hoy hemos recibido aviso via sms que volverán a cargar la factura de 1220€ en 8 días, espero que no sea asi. No cerrar esta via de reclamacion hasta la resolucion de la misma.

09/03/2023

Buenos das Katerin.Gracias por contactar conmigo a travs de este canal email.Para pasar la poltica de seguridad y acceder a su contrato es necesario que me facilite la direccin del suministro y en caso de no ser usted la titular del contrato el primer apellido del titular.Quedo a la espera de sus datos, para proceder abrir la reclamacin que me solicita.Espero haberle sido de ayuda.Quedo a la espera de su respuesta para poder ayudarle.En Iberdrola estamos a su disposicin para cualquier consulta o gestin que desee tramitar, tambin en el telfono 900 225 235, en nuestros escimientos colaboradores, o si lo prefiere en www.iberdrola.es/clientes y www.twitter.com/TuIberdrolaKaterin reciba un cordial saludo y feliz da.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es21:27 Factura de Gas a precio abusivo - (CPTES01745267-43)

09/03/2023

ya le he enviado los datos en este mismo hilo de conversacion (los vuelvo a adjuntar para su información). La reclamacion a la que me refiero que espero respuesta es su reclamacion que me han abierto es la nmero 798523600.

09/03/2023

Buenos das,En relacin a su reclamacin de referencia 798523600, le informo que el departamento correspondiente se encuentra realizando los trmites pertinentes con el fin de emitir una pronta resolucin a la misma. El plazo escido para la contestacin son 22 das laborables, mediante carta.Para cualquier consulta o trmite que desee realizar no dude en contactar conmigo, estoy aqu para lo que necesite.Un saludo y que tenga un buen da.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es