Estimados/as señores/as:
Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,
En el año 2022, Endesa estuvo varios meses sin enviar ni cobrar las facturas correspondientes a la luz, por un supuesto error informático. Yo di de baja el contrato en diciembre de 2022, por miedo a que se prolongase aún más tiempo la situación.
El 9/05/23 comenzaron a cobrar las facturas atrasadas y aboné todas sin demora excepto la última, de mucho más importe que todas las anteriores.
En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias: la media de las facturas anteriores, de los últimos 14 meses es de 1,29€/día y en la factura que queda pendiente de pagar es de 5,03€/día.
He realizado varias reclamaciones por teléfono y por la aplicación de Endesa (n° de reclamación 268992883) sin tener resolución ninguna, sólo me dicen que me enviarán la factura con la lectura real para que pueda abonarla. La primera reclamación fue realizada el día 19/11/2024 y sigo sin respuesta, pero recibo llamadas de empresas de cobro y de supuestos abogados de Endesa para que realice el pago de la factura, que es más o menos el triple de lo que me corresponde.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe para que yo pueda efectuar el pago lo antes posible.
Sin otro particular, atentamente.