Facturación

A. D.

A: Canal de Isabel II

21/10/2025

Buenos días. Debido a una inflación verdaderamente abusiva y desproporcionada, con la más que típica excusa de “no hemos leído tu contador, eran facturas estimadas, y ahora se te ha regulado” porque esta excusa está más que masticada, y viendo que como cliente estoy completamente desprotegida, hago esta reclamación al canal de Isabel II, donde no me han facilitado más información que: “Es lo que hay, le hicimos lecturas estimadas durante 2-3 meses, y ahora le hemos regulado la diferencia y es ese importe”. No me facilitan más información, debo quedarme satisfecha con que me digan que no pudieron acceder a mi contador (cosa que yo no tengo ninguna culpa ni nada que ver… haber accedido, yo no tengo porque sufrir vuestro problema de no leerlo y ahora sufrir la consecuencia de una factura de ese calibre) Mis facturas oscilan los 30-40€ mensuales, aunque en verano sean periodos más caros como me quiso decir el agente, llevo años con ellos y nunca en verano me llegó una factura de este importe 178€, que es como 4 veces mi factura. Yo he pagado cada mes mi factura, por lo que si eran estimadas, la diferencia de unos 20€ más que tendrían que añadir en esos 2 únicos meses que me dicen que estimaron, serían unos 50€,(tirando por muy muuuuy alto) sumado a mi factura de este mes, como mucho y confiando en lo que ellos me dicen, serían 90€ no… casi 180€ de factura. Me resulta verdaderamente repugnante y abusivo. Y una forma de lucrarse de los clientes, realmente desagradable, teniendo en cuenta que contra este tipo de empresas no podremos reclamar mucho. Estoy cansada de la típica jugada de “lecturas estimadas” y luego un facturon inflado e insostenible. Del cual no me enseñan el consumo ni explican porque ELLOS no hicieron mi lectura correspondiente mes a mes. Estaban de vacaciones? Lo que sea. Desde aquí reclamo el desproporcionado importe de 180€ que le han pasado a mi vivienda. Qué es un piso! No tengo un chalet con piscina, como para este importe. Una revisión y también comunicar que el agente no me daba ninguna solución ni opción a fraccionamiento. He sido yo quien tuve que preguntarlo y pedirlo. Estoy cansada de estas estrategias lamentables y abusivas.