FACTURA ABUSIVA SIN PRESUPUESTO, AVISO NI JUSTIFICACIÓN

Facturación

20/03/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu ocu contigo grande FACTURA ABUSIVA SIN PRESUPUESTO, A: NISSAN IBERIA SA Número de reclamación - 12167331 25/02/2025 Tras haber intentado solucionar directamente esta reclamación directamente con el concesionario de Nissan en Logroño: Blendio Pérez Repuestos, sin éxito, y posteriormente a través del Servicio de Atención al Cliente de Nissan España, interpongo esta reclamación por facturación abusiva, a través de este medio: El pasado 2/01/2025 apareció en mi vehículo (*) el piloto naranja de avería de sistema (Nissan Qashqai azul) adquirido en el concesionario Nissan de Logroño. Aunque el coche no presentaba ningún problema de funcionamiento ni anomalía, siguiendo las indicaciones del fabricante, llamé al taller para pedir cita y que revisarán este aviso. El coche entró en taller el día 03/01 pero me indicaron que ese día no tenía disponibilidad para meterlo en el ordenador de diagnóstico, a pesar de que lo necesitaba para los desplazamientos de esos días y para ir a trabajar el 07/01 pero por precaución, y aunque no había detectado ningún problema en la conducción, tuve que dejarlo hasta el 07/01//2025. A lo largo de la mañana del 07/01 contacté varias veces para saber si habían detectado algo raro, o si por el contrario era un error electrónico que reajustar y punto. Me iban comentando que estaban colapsados y que no sabían nada, hasta que de pronto, a las 13:00 me avisan que ya podíamos pasar a recogerlo, que no tenía nada, el ordenador no había detectado nada, estaba todo OK, el coche no tenía ninguna avería. Sin embargo, mi sorpresa al recogerlo fue la factura de la “no reparación”. Aparte de facturarme los conceptos de diagnosis (que fue lo que solicité) y del borrado de fallos (según ellos, de averías anteriores que no habían sido bien eliminadas), el grueso de la factura es 1,5 h. de una supuesta "prueba" dinámica que ni solicité ni entiendo ya que el coche según la diagnosis no presentaba anomalías. En un principio nos contaron que habían estado dando vueltas con el coche casi 2 horas para comprobar que estaba Ok, cuando les dijimos extrañados que parecía raro que dedicasen los escasos recursos que ellos mismos argumentaron que tenían, para pasear un coche sin averías … se cambió la versión y ya, fue que habían estado “mirándolo” … en definitiva esa 1,5 h. facturada en concepto de “prueba dinámica” consistió en dejar aparcado el coche y confirmar que no volvía a salir el error, entendemos que no está ni solicitada, ni autorizada, ni justificada. El total de la no reparación, simplemente reseteado del error fueron 180€. Comprobado el precio medio y habitual de este tipo de intervenciones en cualquier otro taller son aproximadamente 50 €. Por tanto: SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE 111,00€ + IVA= 134,31€ Entiendo que he justificado debidamente los motivos de mi reclamación, esperando que se pueda resolver con el reembolso de la parte que abusivamente me han facturado y así cerrar este asunto. Atentamente

24/03/2025

He recibido email de Nissan con fecha 24/03/2025 con una respuesta tipo para reclamaciones fuera de garantía que nada tiene que ver con lo reclamado. Cuando alguirn se decide a hacer una reclamación y justifica detalladamente los motivos de la misma, lo mínimo que se espera es que empresas como estas, que disponen de recursos y departamentos específicos de Atención al Cliente, se molesten al menos en analizarlas, leerlas y dar una respuesta adecuada. Por tanto, constato que sí he recibido su comunicación pero no RESPUESTA a mi reclamación.

24/03/2025

Su respuesta es tan poco profesional y "reclamable" que indican una matrícula de coche que no es el mío y por supuesto las razones de su denegación no tienen nada que ver con mi caso... Otra prueba de su ineficiente gestión de las reclamaciones. Quedo a la espera de su respuesta cuando lean y analicen seriamente mi reclamación. Gracias