Facilitar mis datos a estafadors.

Venta

J. U.

A: VODAFONE ESPAÑA

24/04/2026

Buenas. Ayer y hoy recibí dos llamadas de los números: 601451928 y 601451928. Desde estos números dos mujeres distintas, que se identificaron como agentes de atención al cliente de Vodafone,se dirigieron a mí por mi nombre, conociendo los importe de mis facturas y diciéndome que mi promoción había terminado y que si no renovaba en el mismo momento por un precio superior al que estoy pagando, me iban a cobrar una penalización. Les pregunté si me llamaban de Vodafone o si eran una comercializadora y me contestaron que eran empleadas directas de Vodafone . Está mañana he llamado a Vodafone y me han confirmado que ellos no me han llamado desde febrero. Me preocupa que Vodafone esté compartiendo mis datos con empresas que se dedican a hacer frauds, engañando a los clientes para que contraten servicios, que no han pedido. Una cosa son los fines comerciales y otra cosa es esto. Deberían de asegurarse de que los métodos de venta no sean fraudulents o ilegales. Me siento totalmente violado.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. U.

27/04/2026

Estimado Sr. Urrios, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, hemos podido comprobar que la llamada que has recibido no ha sido realizada desde Vodafone. Queremos agradecerte que nos hayas llamado para indicarnos esta situación ya que no es la forma de actuar de nuestra compañía. Desde Vodafone, no realizamos ningún tipo de cambio sin una comunicación previa a nuestros clientes, por lo que puedes estar tranquilo. No obstante, recordarte que es importante que nunca facilites datos personales a números desconocidos para prevenir que puedan hacer un mal uso de los mismos. Desde Vodafone, contamos con los datos necesarios y nunca te pediremos información de la que ya disponemos. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.