FABLETICS cobros sin consentimiento

M. T.

A: FABLETICS

08/05/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a mi pesar soy miembro VIP de Fabletics desde hace varios años. Durante este tiempo se me han realizado cargos automáticos periódicos asociados a una membresía que nunca firmé expresamente ni acepté de forma clara e informada. Nunca se me comunicaron adecuadamente los cobros realizados ni se me facilitaron las correspondientes facturas, pese a haberlas solicitado. Además, el funcionamiento de la suscripción me obligaba a cancelar manualmente mes a mes para evitar nuevos cargos. Como consecuencia de estos pagos, se generaron créditos VIP correspondientes a importes efectivamente abonados. Sin embargo, varios de esos créditos han sido declarados caducados unilateralmente por la empresa, reteniendo dinero ya pagado sin una contraprestación real ni posibilidad razonable de recuperación. Considero que estas prácticas son abusivas y carentes de transparencia para el consumidor. He presentado reclamación formal escrita a Fabletics solicitando la devolución del dinero pendiente correspondiente a los créditos VIP retenidos, sin haber obtenido una solución satisfactoria. Solicito la mediación de OCU para la recuperación de las cantidades retenidas y el cese de estas prácticas.