Extravío por 18 días del equipaje y apareció roto y faltaban cosas de las maletas

Equipaje

R. B.

A: AVIANCA

11/03/2026

Hola! La situación es la siguiente. El 17 de febrero hice un viaje a Monterrey. El vuelo era de Madrid a Bogotá y de Bogotá a Monterrey. Antes de subir al avión consulté sobre mi documentación para migración en México con el objetivo de no tener problemas al entrar. Me dijeron que con la documentación que yo tenía era suficiente ( carta de invitación, y billete de movimiento por tierra dentro de México ya que el objetivo era conocer y continuar viaje hacia Guatemala). Viajaba con mi pareja y mi hija de 5 años. En Bogotá otra vez consulté y me dijeron que ningún problema. La documentación era suficiente para migración. Total que llegamos a México y nos hicieron pasar un momento horrible y nos deportaron. Pero lo peor es que el equipaje apareció el 7 de marzo en el aeropuerto de Barcelona y me hicieron ir a buscarlo al aeropuerto. No me lo enviaron a casa. Total que cuando me lo entralegaron, no solo las maletas estaban todas rotas (eran prácticamente nuevas), sino que faltaban varias cosas de dentro de las maletas. Tengo fotos. Mails intercambiados con la empresa y documentación de lo ocurrido