Expulsion y Engaño de EF

D. S.

A: EF Education First

11/02/2025

Contrate con Ef un año escolar en EEUU, todo muy bonito. En un principio no encontraban familia para mi hija, por lo que llego 2 semanas tarde al instituto de EEUU. Se entiende que un estudiante va a aprender ingles y el nivel que llevan de primeras es bajo. Las notas de mi hija a lo primero iban regular, pero al llegar la navidad en el primer trimestre aprobo. Cuando ya medio estaba acostumbrandose, su familia de acogida ya no podia tenerla, (no dan explicacion ninguna) por lo que tiene que cambiar de familia. ( la coordinadora pidiendo ayuda a mi hija para buscar familia para ella) mi hija hizo un escrito al instituto para que le ayudaran a buscar. Despues de 1 mes encontraron una familia para ella. Logicamente sus notas se vieron un poco bajas por la presion que tenia de buscar ella familia ya que no queria irse de ese instituto 3 meses despues de empezar. Desde agosto a diciembre no hacian mas que presionar por las notas incluso mandando avisos de expulsion. Yo le explicaba a EF españa todo lo que estaba pasando pero no hacian ni caso. Al final en Febrero del 2025 me llaman y me dicen que Aroa lleva tres F ( El sistema educativo de alli van subiendo y bajando notas dependiendo de los trabajos) Y ESO LO SABEN) esa semana llevaba tres F y 2 dias despues todo aprobado, pero EF ya habia decidido de expulsar a Aroa de EEUU. El motivo que me dijeron que iba suspensa ( Adjunto las notas de mi hija antes de ser expulsada del Programa de Ef (COMO ELLOS LO LLAMAN). tengo los correos de los profesores de mi hija en los cuales no se explican como ha pasado eso. La directiva del instituto al enterarse que los profesores estaban en contacto conmigo (SU PADRE) les envio internamente un correo a los profesores PROHIBIENDOLES CONTACTAR CON NOSOTROS) ese correo lo tengo por otro profesor que hice amistad el cual me lo reenvio a mi. Los unicos profesores que dijeron que abandonara era de Historia Americana y de Quimica. que era en las que mi hija iba mas floja. pero en su ultimas notas aprobada (ADJUNTO) En ningun momento tuvo apoyo de la coordinadora, solo la llamaba para presionarla. Desde EF españa lo tiene todo muy bien aprendido lo que tienen que decirnos. Lo cierto que Aroa cuando fue expulsada no tenia notas muy altas pero si aprovadas y EF solo decia que obligaban a tener una C como minimo en todo. Una persona que llega alli sin conocer a nadie y nivel de ingles bajo y quieren milagros sino expulsados. Es una lastima y espero que este escrito llege a todos los padres que pensais mandar a vuestros hijos con Ef. solo quieren sacarte el dinero y fuera. (ES TODO MENTIRA LO QUE TE PROMENTEN) Y ya no es el dinero sino la desilusion y tristeza de un menor que cuando a los 5 meses de estar alli empiezan a estar bien y es cuando EF los APUÑALA. No estoy Seguro pero segun comentarios de profesores de alli es que su segunda madre en EEUU era una joven de 30 y algun año que vivia sola y ya no queria problemas y decidio de dejar a mi hija, y como EF se vio en otro problema con ella por la familia decidio expulsarla alegando las notas. Cosa que no me creo porque tengo las notas de otros estudiantes de otros paises que fueron con EF al instituto de mi hija y tambien llevaban alguna F en algun momento. Lo que pido es que por lo menos me devuelvan la diferencia de dinero de los 6 meses que ha estado mi hija alli a los 9 meses que dura el paquete que me vendieron que fueron 22.000 euros. Y su coodinadora le dijo el dia antes de ir al aeropuerto que ella no la llevaba porque se tenia que levantar a las 4 de la mañana. Adjunto las notas de mi hija 3 dias antes de que la expulsaran. Ef me decia que ya le habian dado avisos de que habia que subir notas. y eso hizo en Navidad no le quedo nada y cuando empezo el 2 trimestre tenia f pero cuando hizo los trabajos le subieron. Tengo todos los correos electronicos prohibiendo la direccion del instituto ponerse en contacto con nosotros y notas de otros alumnos de EF que llevan tambien F en algunas asignaturas. He borrado del adjunto los nombres de los profesores Como digo se encontrarn con un problema con mi hija creo que de familia y por no buscar otra opcion lo mejor fue quitarsela del medio.

EF Education First

A: D. S.

20/02/2025

Estimado Cliente: EF High School Exchange Year US es un programa de intercambio cultural, regulado y becado por el Dpto. de Estado de EE.UU. Las familias de acogida del programa son voluntarias. Entre los requisitos para que un estudiante participe, se incluye el mantener un buen desempeño académico en el centro escolar. Asimismo, la cadena de comunicación de los padres es a través de EF España. Todo ello es informado antes y durante la contratación y queda recogido en las normas del Programa. Como participante del Programa, su hija se comprometió a mantener una nota C o superior en todas las asignaturas durante el año escolar, y a esforzarse en el desempeño académico de forma continuada. Como Ud. conoce, la nota C equivale a un aprobado alto en España. La nota B es el no y la A es el sobresaliente. La nota D equivale al aprobado bajo y la F es un suspenso. La primera familia de acogida decidió, por motivos familiares, dejar de acoger a la estudiante, por lo que la organización le buscó una nueva familia de acogida en su comunidad. Uds. se mostraron conformes con la nueva familia de acogida y la estudiante estuvo encantada durante los meses que pasó en ella. La causa del regreso anticipado de la estudiante a España fue, en esencia, su falta de compromiso con el desempeño académico. La estudiante obtuvo la nota F en tres de las siete asignaturas del semestre y una D en otra, así como múltiples deberes pendientes de entrega en diversas clases. Su hija recibió un aviso académico para que mejorara las notas. El aviso incluía asesoramiento personalizado, así como una serie de buenas prácticas para su organización personal del trabajo, junto con el seguimiento semanal, por la coordinadora y la asesora del programa, con participación de su madre de acogida. Ud. y su esposa fueron puntualmente informados por EF España de la situación. Una vez transcurrido el plazo de seguimiento acordado, la estudiante seguía teniendo dos notas D en su expediente, por lo que recibió un aviso final, por no haber cumplido su compromiso de recuperar las notas de las asignaturas a un aprobado alto (nota C). En el nuevo aviso se le daba un nuevo plazo para presentar los trabajos pendientes y alcanzar el nivel académico mínimo requerido en el Programa. Transcurrido el nuevo plazo acordado, su hija todavía tenía 20 deberes pendientes de entrega, de diversas asignaturas, según refleja la aplicación electrónica del instituto. Los profesores le dieron innumerables ocasiones de subir nota presentando trabajos, repitiendo exámenes, ofreciendo tutorías, etc. Al finalizar el primer semestre, la estudiante había conseguido tener una única D en una de las asignaturas y había disfrutado enormemente de su intensa vida social. Los avisos y la supervisión continuada por las personas que atendían a su hija en el marco del programa propiciaron que no hubiera más asignaturas en riesgo. Como la estudiante se esforzó, se le permitió de forma excepcional mantenerse en el Programa (aún tener una asignatura por debajo de C), siempre y cuando siguiese demostrando ese esfuerzo y mantuviese todas las notas en una C, o por encima. Pero, al comienzo del segundo semestre, la estudiante se relajó nuevamente y dejó de atender sus deberes escolares. Una vez más tenía 3 notas F en su expediente, una de ellas en la asignatura de español, siendo su idioma materno. Su hija tenía las capacidades necesarias y contaba con los medios puestos a su disposición por la organización y la comunidad local, pero había decidido no dedicar su tiempo ni su esfuerzo personal al desempeño académico. La consejera escolar confirmó que los profesores habían hecho todo lo posible y que nunca había conocido un estudiante de intercambio que no cumpliera las expectativas del programa. Así pues, su hija recibió finalmente el aviso de regreso anticipado a España, que fue previamente informado a Uds. En ese momento, la estudiante se puso a trabajar y entregó todos los deberes pendientes. Por ese motivo, las notas de la estudiante reflejan una sola D en las asignaturas del segundo semestre, pero esa nota es inferior a la C (o superior) requerida en todas las asignaturas. En todo caso, la estudiante contó con las oportunidades y los medios para mantenerse y disfrutar del Programa, pero no los aprovechó. El regreso anticipado por incumplimiento de las normas del programa conlleva la no devolución del importe abonado. Confiamos en haber podido aclarar las cuestiones planteadas por Ud. Muy atentamente. EF Education First --------------------