EXPERIENCIA DESASTROSA EN PORTAVENTURA

17/04/2025

F. M.

A: PORT AVENTURA

09/08/2025

Número de reclamación - 12527943 17/04/2025 Me dirijo a ustedes para expresar formalmente mi profunda insatisfacción y presentar una reclamación en relación con nuestra estancia y visita a sus instalaciones, realizada entre los días 14 de abril y 16 de abril de 2025 . Durante este periodo, nos hospedamos en el Hotel Gold River, concretamente en una suite de Callaghan's. Nuestra reserva tenía el localizador 964856306 . Antes de detallar los motivos de mi queja sobre la experiencia en el parque, quisiera señalar que somos visitantes habituales de PortAventura World desde hace tiempo. Precisamente por conocer el parque y haberlo disfrutado en múltiples ocasiones anteriores, incluyendo estancias en sus hoteles, podemos afirmar con rotundidad que nunca antes habíamos presenciado un nivel de masificación y una situación operativa como la vivida durante esta visita. Durante los días mencionados, constatamos una afluencia de visitantes absolutamente desmesurada en el parque temático. La masificación alcanzó niveles extremos que hicieron **prácticamente inviable disfrutar de la experiencia por la que pagamos (tanto la estancia como el acceso al parque). La sensación constante fue de caos y saturación. Observamos con preocupación que, además del exceso de gente, muchas de las atracciones principales funcionaban visiblemente bajo mínimos, operando frecuentemente con un solo tren. Esta reducción en la capacidad operativa, sumada a la enorme cantidad de visitantes, provocó una situación insostenible en las colas: 1. Colas normales: Llegamos a experimentar y ver tiempos de espera de hasta 3 horas para poder acceder a algunas atracciones principales. 2. Compra forzada de Pase Express: Ante esta situación, y para intentar salvar mínimamente nuestra visita al parque, nos vimos obligados a adquirir Pases Express[Opcional: añadir nombre exacto del pase si lo recuerdas], con el significativo desembolso económico adicional que esto supuso. 3. Discrepancia en Pase Express: Queremos señalar también la discrepancia con lo ofrecido por este Pase. Se anunciaba acceso a 10 atracciones "principales", pero en la lista se incluían Tami Tami y Tomahawk, que bajo nuestro criterio no corresponden a esa categoría, mermando el valor del pase. 4. Colas con Pase Express: Lo más frustrante fue comprobar que, incluso habiendo pagado el extra por el Pase Express, las colas para usuarios de este pase llegaron a ser de hasta una hora en algunas de las atracciones más demandadas. Esto invalida en gran medida el propósito del pase y demuestra el colapso operativo que sufría el parque. Además de las colas interminables, la movilidad dentro del parque era extremadamente difícil, acceder a espectáculos era una odisea y encontrar sitio en restauración, complicado. La experiencia general en el parque fue muy negativa y estresante, muy alejada de lo que esperamos de PortAventura World, especialmente considerando que éramos huéspedes de una de sus suites premium, y de nuestras visitas anteriores. Entendemos que ciertas fechas atraen a más público, pero la combinación de una afluencia que parecía superar el aforo razonable, junto con una operativa bajo mínimos en atracciones clave, generó una situación inaceptable para los visitantes, obligando a gastos extra que ni siquiera solucionaron el problema y devaluando por completo la experiencia de la estancia y la visita. Agradecería que revisaran nuestra queja en detalle, considerando nuestra condición de huéspedes del Hotel Gold River (Suite Callaghan's, reserva 964856306) y visitantes habituales decepcionados, la masificación extrema, la operativa deficiente de las atracciones, los tiempos de espera inasumibles (incluso con Express) y la discrepancia en el valor del pase adquirido. Esperamos una respuesta y una compensación adecuada por la pésima experiencia vivida. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. NIF o NIE: 43716864M