Expediente de recuperación de energía

J. M.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

28/01/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han cobrado 660,53€ de un expediente de recuperación de energía del cual no tengo información alguna de los supuestos en que se basan, además de girarme un cobro extra de 184,42€ que estoy devolviendo al banco. E distribución intentó acceder a la vivienda sin éxito en dos ocasiones, una el 14 de mayo y otra el 4 de agosto de 2025, dejando una copia ilegible en papel carbón de la visita, me puse en contacto con ustedes para una visita que al final se realizó el 12 de diciembre de 2025, concluyendo el técnico que el contador funcionaba correctamente estando sellado y que después de las pertinentes comprobaciones volvió a sellar, aclarando que en el interior de la tubería dentro de la pared existía unos plomos que debían de eliminarse ya que el sistema ya usa plomos de seguridad en el ramal de la entrada de la vivienda, me hizo firmar en un ipad el informe de la visita pero no tengo ninguna comunicación de ello ni por correo electrónico ni por carta. SOLICITO la devolución de 660,53€ , los informes de inspección y la causa de por la cuál han incoado expediente de recuperación de energía, así como los pasos a seguir y quién se ha de encargar económicamente de corregir el ramal de entrada desde el punto de acceso a la vivienda al contador. Sin otro particular, atentamente.