Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes por los siguientes hechos:
Se contrata una excursión de visita al glacial briksdal saliendo de Nordforjdelf . Ya a bordo del barco nos informan que no se va a parar en ese puerto y se cancelan todas las actividades por causas climatológicas cosa que hasta ahí pues entendemos. Nos acercamos al mostrador de excursiones y nos dicen que la nueva parada que es olden, hay una excursión muy similar pero también más cara a lo que aceptamos y reservamos la excursión. Primer punto es que no se nos informó en ningún momento que esta excursión no estaba en nuestro idioma algo que para nosotros era bastante importante. La excursión se ofertaba en la página web tal y como adjunto en la captura de pantalla una visita al glacial brikdal de que en todo momento parece que es una visita guiada. Cuál es nuestra sorpresa al día siguiente cuando después de un trayecto de veinte minutos en bus la guía nos deja en una cafetería en medio de la montaña a medio camino del glaciar y nos dice que tenemos que llegar al glaciar por nuestra cuenta que eso no entra dentro de la excursión. Esto sucedió a las nueve de la mañana y nos dijo que a las 11 menos cuarto teníamos que estar de vuelta cuando en la excursión se dice claramente que es un trayecto de una hora y media y con el mal tiempo que hacía prácticamente las cuentas no salen. Con lo que nos vimos obligados acoger un servicio de transporte que hay desde donde nos dejó la guía hasta un poco antes del pie del glaciado lo que supuso un coste de 60 euros extras sumados a los 186 euros por persona que nos cobraron en esta supuesta excursión que lo único que ha sido fue un trayecto en autobús de 20 minutos de ida y 20 minutos de vuelta sin visita al glaciar ni absolutamente nada como dan a entender cuando contratas la excursión. Ese mismo día por la tarde acudimos a poner una reclamación al mostrador de excursiones a lo que la chica que nos atendió nos dijo que hubo más quejas en otro de los grupos por el mismo motivo y que ella misma que estuvo en ese grupo también se quedó tirada y tuvo que subir sola sin tener mucha idea de cómo hacerlo ni de camino seguír. También nos comentó que antes del desembarque tendríamos alguna noticia de MSC. Pero por supuesto antes del desembarque no tuvimos ninguna noticia de MSC. Tuve que acercarme al mostrador a volver a preguntar con lo cual nos dijeron que MSC que no iba a tomar ninguna medida en cuanto a esto que era lo que se ofertaba en la excursión cosa que me parece un completo engaño y una falta de respeto hacia todas las personas que lo contratamos ya no por el hecho de estar pagando casi 200 euros por persona por un trayecto de 20 minutos de bus. Sino por dejar a personas a su aire en un sitio que no conocen con una climatología bastante adversa y por caminos como misma mente ellos describen en la descripción de la excursión algo adversos. Con el riesgo de que pasase algo y el barco se marchase sin nosotros.
SOLICITO. El reembolso íntegro de las excursiones.
Sin otro particular, atentamente.
Santiago Otero Vázquez