El día 11/06/2026 acudí a isla Mágica con mi tarjeta oficial de discapacidad del 33%.
1. Pase de Accesibilidad y discriminación:*
El personal me denegó el Pase de preferencia pese a presentar mi tarjeta oficial, exigiendo además certificado médico que acreditara que mi discapacidad se debía a TDAH/TEA/TDA . Esto vulnera el RD 888/2022 art. 4 y el RGPD art. 9.1, al solicitar datos de salud especialmente protegidos y discriminar por tipo de discapacidad. La tarjeta es documento oficial y suficiente.
Hasta que no presente más documentación oficial que especificase mi TDAH, no me facilitaron el pase.
1. Límites de peso en atracciones:*
He comprobado que se han subido los límites de peso en varias atracciones. Concretamente, la atracción situada al lado de la olla que antes permitía 2 personas por dónut , ahora solo permite 1 persona. Entiendo las razones de seguridad, pero este cambio deja fuera a gran parte del público habitual del parque, incluidas familias y personas con bajo peso, ya que el mínimo es 60kg , que son un porcentaje muy alto de los visitantes los que no cumplen estos requisitos.
Solicito que se estudien alternativas: turnos dobles, o al menos se informe bien en la entrada y web para evitar desplazamientos inútiles.
3. Falta de puestos de comida abiertos:*
Durante mi visita, la mayoría de puestos de comida/bebida de Agua Mágica estaban cerrados. Esto es un problema de servicio grave, más aún con las colas y el calor. Si no pueden mantener abierto un mínimo de puntos de restauración, deberían reducir aforo o avisar antes en web/taquilla.
SOLICITO:
1. Que se aplique correctamente el Pase de Accesibilidad aceptando mi tarjeta como documento único válido.
2. Que se revise la política de pesos en atracciones buscando soluciones más inclusivas.
3. Que se garantice un número mínimo de puestos de comida abiertos en horario de parque.